In der skandinavischen Küche wandert in den Kochtopf, was es vor der eigenen Haustür gibt. Vor allem Fisch, Getreide, Beerenobst und heimisches Gemüse. Dabei ist ähnlich wie beim typisch skandinavischen Einrichtungsstil auch in der Küche eine Geradlinigkeit zu erkennen. Wir haben Ihnen die Klassiker der skandinavischen Küche als Rezepte zum Nachkochen zusammengefasst und geben Ihnen wertvolle Tipps an die Hand, mit der Sie die Kochkunst aus Schweden, Dänemark, Finnland und Norwegen unterscheiden.
In Ihrem Globus-Markt finden Sie eine vielfältige Auswahl an skandinavischen Lebensmitteln, mit denen Sie im Handumdrehen ein landestypisches Menü zaubern.
Die vier Länder im Norden Europas haben auf uns eine besondere Anziehungskraft. Riesige Wälder, unberührte Fjorde oder die geradlinige Architektur in den Großstädten faszinieren auf eine ganz eigene Art und Weise. Norwegen, Schweden, Finnland und Dänemark weisen ihre regionalen Eigenheiten auf, gemeinsam bilden sie die skandinavische Küche.