Das Meer rauscht, Sie können die salzige Luft schmecken. In der kleinen Taverne duftet es nach Lammfleisch, frischem Knoblauch und gebratenem Fisch. Die griechische Küche bietet eine Vielzahl an kulinarischen Delikatessen. In Ihrem Globus-Markt finden Sie alle Zutaten, mit denen Sie die leckeren Gerichte schnell und nach originalen Rezepten nachkochen können. Holen Sie sich das mediterrane Feeling auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren. Alles, was Sie für die typische Landeskost benötigen und wie Sie einen Abend nach griechischer Art gestalten können, finden Sie bei uns. Jamas!
Die griechische Küche ist sehr vielfältig. Salate, Obst, Gemüse oder Fisch spielen eine wichtige Rolle. Anstatt große Mahlzeiten zu kochen, lieben die Griechen unkomplizierte und kleine Gerichte. Tiropita – die beliebten süßen oder herzhaften Blätterteigtaschen – dürfen zu keinem Essen fehlen, ohne Tsatsiki ist der Tisch nicht komplett gedeckt. Um die mediterranen Köstlichkeiten aus dem Mittelmeer-Land selbst zuzubereiten, haben wir Ihnen abwechslungsreiche Rezepte zusammengefasst, mit denen Sie sich das Urlaubsland in die heimische Küche holen.
Mit Kräutern und Gewürzen werden die meisten Gerichte verfeinert. Oregano, Thymian oder Koriander sind nicht wegzudenken, der Honig darf in den Süßspeisen nicht fehlen. Paprika ist an nahezu jedem Rezept zu finden und was wäre wohl das Tsatsiki ohne Knoblauch in rauen Mengen. Auch bei den Getränken gibt es Gewürze mit einem hohen Wiedererkennungswert. Ein Ouzo ohne Anis? Undenkbar. Wir haben uns in der griechischen Küche umgeschaut, was den landestypischen Geschmack ausmacht.
Oregano | Nelke | Koriander | Lorbeer |
Thymian | Knoblauch | Basilikum | Majoran |
Kerbel | Kreuzkümmel |