Griechische Küche
Köstliches aus dem Mittelmeer-Raum
Das Meer rauscht, Sie können die salzige Luft schmecken. In der kleinen Taverne duftet es nach Lammfleisch, frischem Knoblauch und gebratenem Fisch. Die griechische Küche bietet eine Vielzahl an kulinarischen Delikatessen. In Ihrer GLOBUS Markthalle finden Sie alle Zutaten, mit denen Sie die leckeren Gerichte schnell und nach originalen Rezepten nachkochen können. Holen Sie sich das mediterrane Feeling auf den heimischen Tisch und lassen Sie sich von unseren Rezeptvorschlägen inspirieren. Alles, was Sie für die typische Landeskost benötigen und wie Sie einen Abend nach griechischer Art gestalten können, finden Sie bei uns. Jamas!
Griechische Küche im Überblick
- Mediterrane Kochkunst mit vielen Kräutern und Gewürzen
- Fisch bildet eine wichtige Grundlage
- Leichte Küche mit vielen Appetithäppchen
- Knoblauch und Oliven gehören zu jeder Mahlzeit dazu
Griechische Rezepte
Probieren Sie es aus
Die griechische Küche ist sehr vielfältig. Salate, Obst, Gemüse oder Fisch spielen eine wichtige Rolle. Anstatt große Mahlzeiten zu kochen, lieben die Griechen unkomplizierte und kleine Gerichte. Tiropita – die beliebten süßen oder herzhaften Blätterteigtaschen – dürfen zu keinem Essen fehlen, ohne Tsatsiki ist der Tisch nicht komplett gedeckt. Um die mediterranen Köstlichkeiten aus dem Mittelmeer-Land selbst zuzubereiten, haben wir Ihnen abwechslungsreiche Rezepte zusammengefasst, mit denen Sie sich das Urlaubsland in die heimische Küche holen.
Bereich
Um ein Rezept zum Wochenplan hinzuzufügen, klicken Sie bitte auf dieses Icon
Bereich
Filter
Bewertung
Alle
3+ Sterne
4+ Sterne
Aufwand
Einfach
Mittel
Schwer
Zubereitungsdauer
bis 15 Min
bis 45 Min
über 45 Min
Typische Gerichte der griechischen Küche
Gewürze in der griechischen Küche
Der unverwechselbare Geschmack Griechenlands
Mit Kräutern und Gewürzen werden die meisten Gerichte verfeinert. Oregano, Thymian oder Koriander sind nicht wegzudenken, der Honig darf in den Süßspeisen nicht fehlen. Paprika ist an nahezu jedem Rezept zu finden und was wäre wohl das Tsatsiki ohne Knoblauch in rauen Mengen. Auch bei den Getränken gibt es Gewürze mit einem hohen Wiedererkennungswert. Ein Ouzo ohne Anis? Undenkbar. Wir haben uns in der griechischen Küche umgeschaut, was den landestypischen Geschmack ausmacht.
Weitere typische Gewürze und Geschmäcker der griechischen Küche
- Oregano
- Nelke
- Koriander
- Lorbeer
- Thymian
- Knoblauch
- Basilikum
- Majoran
- Kerbel
- Kreuzkümmel