Geflügel
In den USA ist Geflügel die mit Abstand am häufigsten konsumierte Fleischsorte und auch im Rest der Welt sind Hühnchen, Pute und Co. beliebt. Doch nicht nur die enorme Vielfalt trägt zur Beliebtheit bei: Auch kulturelle und ernährungsphysiologische Faktoren spielen eine Rolle. In Ihrer GLOBUS Fachmetzgerei wird Geflügel frisch zu hochwertigen Fleischereiprodukten verarbeitet.
Herkunft und Qualität
Die Qualität von Geflügel hängt in hohem Maße von den Haltungsbedingungen und der Ernährung der Tiere ab. Doch auch die Art, Rasse und Weiterverarbeitung können wichtige Qualitätsindikatoren sein.
- Bio-Geflügel hat in der Regel mehr Platz und wird mit Bio-Futter gefüttert. Antibiotika und Hormone sind tabu.
- Vögel aus Freilandhaltung haben zu bestimmten Zeiten Freilauf, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirken kann.
- Geflügel aus konventioneller Stallhaltung besitzt die niedrigste Güteklasse, da sich die beengte Haltung negativ auf die Qualität des Fleisches auswirken kann.
Da Geflügel eine gute Proteinquelle ist und wichtige Nährstoffe – wie Vitamin B und Eisen – enthält, ist es eine beliebte Alternative zu anderen Fleischsorten.