Geflügel

Geflügel

Geflügel

In den USA ist Geflügel die mit Abstand am häufigsten konsumierte Fleischsorte und auch im Rest der Welt sind Hühnchen, Pute und Co. beliebt. Doch nicht nur die enorme Vielfalt trägt zur Beliebtheit bei: Auch kulturelle und ernährungsphysiologische Faktoren spielen eine Rolle. In Ihrer GLOBUS Fachmetzgerei wird Geflügel frisch zu hochwertigen Fleischereiprodukten verarbeitet.

Herkunft und Qualität

Die Qualität von Geflügel hängt in hohem Maße von den Haltungsbedingungen und der Ernährung der Tiere ab. Doch auch die Art, Rasse und Weiterverarbeitung können wichtige Qualitätsindikatoren sein.

  • Bio-Geflügel hat in der Regel mehr Platz und wird mit Bio-Futter gefüttert. Antibiotika und Hormone sind tabu.
  • Vögel aus Freilandhaltung haben zu bestimmten Zeiten Freilauf, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirken kann.
  • Geflügel aus konventioneller Stallhaltung besitzt die niedrigste Güteklasse, da sich die beengte Haltung negativ auf die Qualität des Fleisches auswirken kann.
  • Da Geflügel eine gute Proteinquelle ist und wichtige Nährstoffe – wie Vitamin B und Eisen – enthält, ist es eine beliebte Alternative zu anderen Fleischsorten.

    Geflügel in einer Auflaufform

    Arten von Geflügel

    Huhn
    Huhn ist – von Brustfilet, über Fried Chicken, bis Hühnersuppe – vielseitig einsetzbar.

    Puten
    Puten sind größer als Hühnchen und bieten mehr Fleisch und das, obwohl sie oft magerer sind.

    Ente
    Das Fleisch von Enten gilt als Delikatesse, ist fettreich und besonders saftig.

    Gänse
    Gänse werden vor allem zu festlichen Anlässen serviert. Das Fleisch ist reichhaltig und aromatisch.

    Wachteln
    Wachteln sind ein Delikatessengeflügel, deren zartes Fleisch meist im Ganzen zubereitet wird.

    geschnittenes Geflügelfleisch

    Verarbeitung und Produkte

  • Frischfleisch: verschiedene Schnitte wie Brust, Keule oder Flügel bieten – bei Hühnchen, Pute und Co. – viele Zubereitungsmöglichkeiten.
  • Wurstwaren: Putenwurst, Hühnerwurst und andere Geflügelwürste sind eine hervorragende Alternative zu Schweinefleisch.
  • Geräuchert und gebraten: Besonders Enten- und Gänsebrust werden zu Festtagen als Braten zubereitet.
  • Unsere Rezeptideen mit Geflügel

    Dies könnte Sie auch interessieren

    GLOBUS Fachmetzgerei

    Die GLOBUS Fachmetzgerei

    Handwerk mit Tradition

    In der GLOBUS Fachmetzgerei erwarten Sie über 100 Fleischspezialitäten und mehr als 80 verschiedene Wurstsorten. Das Sortiment wird von unserem Fachpersonal größtenteils nach eignen Rezepturen selbst hergestellt. Ein Unterschied, den Sie nicht nur sehen, sondern auch schmecken können. So entstehen – aus besten Zutaten – erstklassige Produkte, die Sie zu fairen Preisen an der Theke Ihrer nächsten GLOBUS Fachmetzgerei erwerben können.

    Impressum

    Datenschutz

    Privatsphäre-Einstellungen