Kalbfleisch

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Kalbfleisch

Kalbfleisch gilt als Delikatesse und ist die Grundlage für Klassiker wie das Wiener Schnitzel. Das Fleisch von Kälbern ist zarter und heller als das ausgewachsener Rinder. In Ihrer Globus Fachmetzgerei wird Kalbfleisch zu frischen und hochwertigen Produkten verarbeitet.

rohes Kalbfleisch

Herkunft und Qualität von Kalbfleisch

Die Qualität von Kalbfleisch ist eng verbunden mit der Art und Weise, wie die Kälber aufgezogen werden. Die Haltungsbedingungen können sich stark auf Geschmack und Textur des Fleisches auswirken.

  • Bio: Bei Bio-Haltung haben die Kälber Zugang zu Auslauf und werden mit organischem Futter ernährt. Die Verwendung von Antibiotika und Hormonen ist ausgeschlossen.
  • Freilandhaltung: Hier haben die Tiere Zugang zur Weide und mehr Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Haltung.
  • Intensivhaltung: Bei dieser Form der Haltung sind die Bedingungen oft weniger tierfreundlich – sowohl was den Platz als auch was die Futtermittel anbelangt.
  • Die Haltung ist jedoch nur ein Faktor, um die Qualität von Kalbfleisch einzuschätzen. Auch die Verarbeitung, die Rasse und die Marmorierung des Fleisches sind Anhaltspunkte für die Güte.

    Kalbfleischarten

    Arten von Kalbfleisch

    Es gibt unterschiedliche Schnitte und Qualitäten von Kalbfleisch, die sich jeweils für verschiedene Gerichte eignen.

  • Bei Kalbsfilet handelt es sich um sehr zartes Fleisch, das sich hervorragend für Steaks oder Rouladen eignet.
  • Kalbsschnitzel sind eine der beliebtesten Kalbspezialitäten und werden klassischerweise - geplättet, paniert und gebraten - als Wiener Schnitzel serviert.
  • Die Kalbshaxe eignet sich exzellent für die Zubereitung von Schmorgerichten und Ossobuco.
  • Rohes Kalbfleisch auf einer Platte

    Verarbeitung von Kalb und Kalbfleischprodukten

    Kalbfleisch ist nicht nur frisch ein Genuss, sondern wird auch in verschiedenen verarbeiteten Produkten angeboten:

  • Kalbsbratwurst oder Kalbsleberwurst zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Wurstwaren aus Kalbfleisch.
  • In Form von Filets, Schnitzeln oder Haxen lässt sich frisches Kalbfleisch vielseitig zubereiten.
  • Aus Knochen und Kalbfleisch kann ein Kalbsfond gekocht werden, der als Basis für Suppen und Soßen dient.
  • Unsere Rezeptideen mit Kalbfleisch

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