Lammfleisch
Lammfleisch ist in vielen Küchen – von der mediterranen, über die orientalische und indische, bis hin zur westlichen – eine traditionsreiche Delikatesse. In Ihrer Globus Fachmetzgerei wird frisches Lammfleisch fachgerecht zu hochqualitativen Produkten verarbeitet.
Arten von Lammfleisch
Es gibt verschiedene Schnitte und Teilstücke des Lamms, die sich für unterschiedliche Arten der Zubereitung und Weiterverarbeitung eignen.
- Lammkoteletts sind vor allem als Grillgut beliebt, aber auch für Kurzbraten prädestiniert.
- Ideal zum Schmoren oder Braten ist Lammkeule geeignet.
- Beim Lammfilet handelt es sich um ein besonders zartes Fleischstück, das vielseitig zubereitet werden kann.
Verarbeitung von Lamm und Lammfleischprodukten
Neben frischem Fleisch gibt es Lammfleisch auch in Form diverser verarbeiteter Produkte.
- Lamm-Wurstwaren - wie Lammwürste - gelten vor allem in der orientalischen und mediterranen Küche als Delikatesse.
- Geräucherte Lammkeule oder -brust sind saftig und überzeugen mit einer besonderen Zartheit des Fleisches.
- Traditionell ist Lamm für viele herzhafte Suppen und Eintöpfe eine hervorragende Basis.