Lammfleisch

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Lammfleisch

Lammfleisch ist in vielen Küchen – von der mediterranen, über die orientalische und indische, bis hin zur westlichen – eine traditionsreiche Delikatesse. In Ihrer Globus Fachmetzgerei wird frisches Lammfleisch fachgerecht zu hochqualitativen Produkten verarbeitet.

Lammfleischgericht

Herkunft und Qualität von Lammfleisch

Die Qualität des Lammfleisches hängt von diversen Faktoren ab. Dazu zählen die Haltungsbedingungen sowie die Ernährung der Tiere, aber auch die Rasse der Tiere, die Bedingungen bei Transport und Schlachtung sowie die Verarbeitung und die Marmorierung des Fleisches.

  • Bio: Die Lämmer werden unter verbesserten Bedingungen gehalten. Dabei erhalten sie keine Antibiotika oder Hormone.
  • Freilandhaltung: Lämmer, die im Freien aufwachsen, bewegen sich mehr als Tiere aus konventioneller Haltung, was einen positiven Einfluss auf die Qualität des Fleisches haben kann.
  • Konventionell: Diese Tiere werden oft unter weniger idealen Bedingungen gehalten, was sich auch in der Fleischqualität niederschlagen kann.
  • Arten von Lammfleisch

    Es gibt verschiedene Schnitte und Teilstücke des Lamms, die sich für unterschiedliche Arten der Zubereitung und Weiterverarbeitung eignen.

  • Lammkoteletts sind vor allem als Grillgut beliebt, aber auch für Kurzbraten prädestiniert.
  • Ideal zum Schmoren oder Braten ist Lammkeule geeignet.
  • Beim Lammfilet handelt es sich um ein besonders zartes Fleischstück, das vielseitig zubereitet werden kann.
  • Verarbeitung von Lamm und Lammfleischprodukten

    Neben frischem Fleisch gibt es Lammfleisch auch in Form diverser verarbeiteter Produkte.

  • Lamm-Wurstwaren - wie Lammwürste - gelten vor allem in der orientalischen und mediterranen Küche als Delikatesse.
  • Geräucherte Lammkeule oder -brust sind saftig und überzeugen mit einer besonderen Zartheit des Fleisches.
  • Traditionell ist Lamm für viele herzhafte Suppen und Eintöpfe eine hervorragende Basis.
  • Unsere Rezeptideen mit Lammfleisch

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