Wildfleisch

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Wildfleisch

Wildfleisch ist nicht nur aufgrund seines intensiven Geschmacks beliebt. Die oft nachhaltige und natürliche Herkunft dieser Fleischsorte ist vor allem aus ethischen Gründen ein Vorteil. In Ihrer GLOBUS Fachmetzgerei werden Reh, Hirsch, Wildschwein und Co. zu köstlichen Fleisch- und Wurstwaren verarbeitet.

Wildfleisch auf Holzplatte

Herkunft und Qualität von Wild

Anders als bei Zuchttieren ist die Qualität von Wildfleisch stark von der natürlichen Lebensweise der Tiere abhängig.

  • Jagdsaison: Die beste Qualität hat Wildfleisch während der Jagdsaison, da es hier frisch geschossen wird. Während der Schonzeiten stehen keine frischen Wildprodukte aus der freien Natur zur Verfügung.
  • Lebensraum: Tiere, die in freier Wildbahn leben, haben mehr Bewegung und eine besonders abwechslungsreiche Ernährungsweise, weshalb sie ein besonders aromatisches Fleisch aufweisen.
  • Ernährung: Die natürliche Ernährung der Wildtiere trägt wesentlich zum Geschmack des Fleisches von Wildtieren bei.
  • Wildfleisch ist eine nachhaltige Alternative zu anderen tierischen Produkten, weil die Tiere in freier Wildbahn leben und sich natürlich ernähren. Da die Jagdzeiten und -Lizenzen streng reglementiert sind, wird ein verantwortungsvoller Umgang mit der Ressource sichergestellt. Für importiertes Wildfleisch aus Zuchtbetrieben gelten strenge Qualitätsvorschriften.

    Wildfleisch mit Kräutern auf schwarzer Platte

    Arten von Wildfleisch

    Durch die enorme Artenvielfalt ist Wildfleisch eine besonders abwechslungsreiche Fleischart mit vielen Facetten.

  • Reh: eher mildes Fleisch, das sich hervorragend für Ragouts und Braten eignet.
  • Hirsch: robustes Fleisch mit kräftigem Geschmack, das oft in Steaks und Würsten verarbeitet wird.
  • Wildschwein: vielseitiges und intensiveres Aroma als normales Schweinefleisch.
  • Hase: intensiver und würziger Geschmack, im Gegensatz zum milden Kaninchenfleisch
  • Verarbeitung und Produkte

    Wildfleisch lässt sich auf vielseitige Weise verarbeiten:

  • Wurstwaren: Wildsalami und -würste
  • Frischfleisch: verschiedene Schnitte wie Filet, Keule, Schulter oder Rücken
  • Geräuchertes und Gepökeltes: Hirsch- und Rehschinken
  • Unsere Rezeptempfehlungen für Wild

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