Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurück zu setzen:
Nutze “Weiter mit PAYBACK” und erhalte PAYBACK Vorteile direkt bei Globus, zum Beispiel PAYBACK Punkte in Einkaufsgutscheine umwandeln.
Nein, auch wenn es theoretisch möglich wäre, entsteht Roséwein nicht durch das Mischen von rotem und weißem Traubensaft, sondern wird aus roten Trauben hergestellt. Wenn der Winzer die leicht angepressten Beeren (die Maische) vor dem Abpressen ruhen lässt, verfärben die Pigmente in den Beerenhäuten den eigentlich farblosen Traubensaft der roten oder blauen Beeren. Wartet der Kellermeister nicht zu lange, entstehen so hauchzarte Roséweine. Je mehr Zeit vergeht, ehe er den Saft von den Beerenhäute trennt, desto dunkler und kraftvoller wird der Wein.
Übrigens: In Deutschland spielt Rosé insbesondere in der Pfalz eine große Rolle. Außerdem werden in Rheinhessen und Baden viele Flaschen Rosé abgefüllt. Hier haben engagierte Winzer mit viel Arbeit und Know-how die rosafarbenen Weine auf ein sehr gutes Niveau gehoben.
© GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG