Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurück zu setzen:
Nutze “Weiter mit PAYBACK” und erhalte PAYBACK Vorteile direkt bei Globus, zum Beispiel PAYBACK Punkte in Einkaufsgutscheine umwandeln.
Schneller kaltgestellt als ausgetrunken
Wer kennt das nicht: Das Essen ist fast fertig, die Gäste sind schon auf dem Weg, und der Weißwein noch viel zu warm, weil du vergessen hast in kaltzustellen … Auch wenn das manch einer behauptet, warmer Weißwein ist definitiv keine Option! Bevor die Emotionen deswegen überkochen, haben wir drei Tipps, um die Situation zu retten.
Eine Flasche Wein bei Zimmertemperatur benötigt etwa 30 Minuten, um im Eisfach die richtige Trinktemperatur zu erreichen. Das ist praktisch, wenn man so viel Zeit hat und nebenbei noch entspannt Kochen kann. Wenn es schneller gehen muss, empfehlen wir dir folgende Methode, um das Kühlen zu beschleunigen: Tränke ein Küchenhandtuch mit kaltem Wasser und wickele die Flasche darin ein und ab in den Gefrierschrank. Durch den direkten Kontakt mit der Flasche halbiert das nasse Tuch die Kühlzeit. Perfekt vorbereitet bist du alternativ mit einer Kühlmanschette, mit der du dich ebenfalls nur eine Viertelstunde gedulden musst.
Auch, wenn so mancher Hobbysommelier die Nase rümpfen wird, sind Eiswürfel aus Wein eine praktische Möglichkeit, um deinen Lieblingsweißen relativ schnell herunter zu kühlen. Hierzu brauchst du einfach Eiswürfel aus Wein – idealerweise mit deinem Lieblingswein hergestellt, den du sowieso häufiger öffnest. So wird der Wein schnell kühl und verwässert nicht.
© GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG