Bitte tragen Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurück zu setzen:
Nutze “Weiter mit PAYBACK” und erhalte PAYBACK Vorteile direkt bei Globus, zum Beispiel PAYBACK Punkte in Einkaufsgutscheine umwandeln.
Haben Sie schon mal frappiert? Nein? Klein Problem. Alles, was Sie dazu brauchen, ist Eis, Salz, Wasser und einen länglichen Kübel. Es ist frappierend einfach: Füllen Sie den Boden des Kübels mit Eiswürfel, die Sie dann mit etwas Salz bestreuen. Stellen Sie die Flasche darauf und schichten darum abwechselnd Salz und Eis. Nehmen Sie die Flasche nach einigen Minuten wieder heraus und schwenken sie leicht, damit die Kälte nach innen gelangt. Wenn der Wein noch zu warm ist, wiederholen Sie den Vorgang, bis der Wein optimal gekühlt ist.
Eine Flasche Wein bei Zimmertemperatur benötigt etwa 30 Minuten, um im Eisfach die richtige Trinktemperatur zu erreichen. Das ist praktisch, wenn man so viel Zeit hat und nebenbei noch entspannt Kochen kann. Wenn es schneller gehen muss, empfehlen wir folgende Methode, um das Kühlen zu beschleunigen: Tränken Sie ein Küchenhandtuch mit kaltem Wasser und wickeln Sie die Flasche darin ein und ab in den Gefrierschrank. Durch den direkten Kontakt mit der Flasche halbiert das nasse Tuch die Kühlzeit. Perfekt vorbereitet sind sie alternativ mit einer Kühlmanschette, mit der Sie sich ebenfalls nur eine Viertelstunde gedulden müssen.
Auch, wenn so mancher Hobbysommelier die Nase rümpfen wird, sind Eiswürfel aus Wein eine praktische Möglichkeit, um Ihren Lieblingsweißen relativ schnell herunter zu kühlen. Hierzu brauchen Sie einfach Eiswürfel aus Wein – idealerweise mit Ihrem Lieblingswein hergestellt, den Sie sowieso häufiger öffnen. So wird der Wein schnell kühl und verwässert nicht.
© GLOBUS Markthallen Holding GmbH & Co. KG