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Besonders lecker ist die klassische Riesling-Schorle, aber auch viele weitere frische Weißweiße – am besten mit etwas Säure – eignen sich wunderbar zum Mischen, zum Beispiel weiße Burgundersorten oder ein sommerlicher Sauvignon Blanc. Ebenso sind Roséweine mit vollen Fruchtaromen ideal, um mit Eiswürfeln oder etwas Wasser gestreckt zu werden. Sogar mit Rotweinen und einem Schuss Wasser lässt sich eine frische Sommervariante für heiße Tage zaubern. Sie sollten lediglich darauf achten, dass der Wein eher wenige Tannine enthält und nicht zu alt ist. Ein leichter Spätburgunder ist auf jeden Fall eine gute Wahl.
Die Weinschorle sollte keine Maßnahme sein, um endlich den Fusel von Onkel Georg einigermaßen sinnvoll einzusetzen. Natürlich muss für eine leckere Schorle nicht der allerteuersten Tropfen ins Glas kommen, aber für eine gute Mischung sollte der Wein auch pur zu Ihren Lieblingen zählen.
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Idealerweise sollte das Wasser wenig Eigengeschmack haben und genügend Kohlensäure enthalten, damit die Schorle auch wirklich frisch schmeckt. „Medium-“ oder „leichtsprudelnde“ Wasser sind daher weniger geeignet. Daneben ist das Wichtigste natürlich, dass sowohl Wasser als auch Wein gut gekühlt sind. Wer es noch etwas kälter mag, gibt noch ein paar Eiswürfel dazu.
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