Banddurchschnitt für Globus in Essen: Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen, Benedikt Holzmeier (LHI Kapitalverwaltungsgesellschaft mbH), Matthias Bruch (Geschäftsführer Globus Holding), Tarik Danaci (Geschäftsleiter Globus Essen) und Jochen Baab (Geschäftsführer Globus SBWarenhaus). Bildnachweis: Globus SB-Warenhaus.

Globus eröffnet im Essener Kronenberg Center sein 50. SB-Warenhaus

St. Wendel/ Essen, 15. Juli 2021. Jubiläum bei Globus: Am heutigen Vormittag öffnete der 50.Globus-Markt seine Türen. Bei der Eröffnung im Kronenberg Center in Essen schnitten am frühen Morgen Globus-Geschäftsführer Jochen Baab und Matthias Bruch, Essens Oberbürgermeister Thomas Kufen und Tarik Danaci, Geschäftsleiter im Globus Essen, feierlich das Band durch. Globus hatte den ehemaligen Real-Standort am 1. Juli 2021 übernommen und innerhalb von nur zwei Wochen ins Unternehmen integriert.

"Wir freuen uns sehr, nach einer intensiven zweiwöchigen Umbauphase, unsere Kunden heute in unserem neusten Globus-Markt Willkommen zu heißen", sagte Jochen Baab, Sprecher der Geschäftsführung Globus SB-Warenhaus Holding, bei der Eröffnung im Essener Kronenberg Center. "Die Eröffnung unserer 50. SB-Warenhauses ist für uns ein ganz besonderer Meilenstein und wir sind fest davon überzeugt, mit unserem innovativen Globus-Konzept die Region in Essen ergänzen und bereichern zu können."

In einer intensiven zweiwöchigen Umbauphase, haben die ehemaligen real- und neuen Globus-Mitarbeiter gemeinsam mit einem großen Team aus erfahrenen Globus-Kollegen und Handwerkspartnern den ehemaligen real-Standort umgeflaggt. Auf einer Verkaufsfläche von über 9.000 Quadratmetern ist ein großzügiger und moderner Markt mit Fokus auf Frische und Eigenproduktion entstanden. Zukünftig wird direkt vor Ort in Meisterbäckerei, Fachmetzgerei, Sushi-Bar und an den Frischetheken produziert. Eine wichtige Rolle spielt an dem Standort auch die Zusammenarbeit mit regionalen und lokalen Produzenten, Lieferanten und Dienstleister – rund 370 Artikel von mehr als 40 regionalen Lieferanten stehen zur Eröffnung bereits im Regal. Ergänzt wird das Lebensmittel-Sortiment weiterhin durch eine große Auswahl haushaltsnaher Nonfood-Produkte.

Die ehemaligen real-Mitarbeiter an den beiden Standorten wurden von Globus alle übernommen und konnten sich in den vergangenen beiden Wochen bei ausführlichen Schulungen bereits mit ihren neuen Globus-Kollegen und dem Unternehmen vertraut machen. "Als produzierender Händler, bieten wir neben den klassischen Einzelhandelsberufen auch Stellen in traditionellen Handwerksberufen wie Bäcker und Metzger an und schaffen damit perspektivisch weitere Arbeits- und Ausbildungsplätze in der Region“, erläuterte Jochen Baab. "In den vergangenen Wochen konnten wir bereits große Vorfreude und Aufbruchsstimmung unter unseren 135 Mitarbeitern am Standort verspüren. Es freut mich sehr, dass wir mit Essen nun unser drittes SB-Warenhaus in Nordrhein-Westfalen erschließen können."

"Die Mühen der letzten zwei Wochen haben sich gelohnt. Mit Globus gewinnt der Stadtteil einen modernen Markt hinzu, der das Kronenberg Center aufwertet und den Bürgerinnen und Bürgern ein breites regionales Angebot verspricht ", so Oberbürgermeister Thomas Kufen. "Zu seiner Eröffnung wünsche ich dem Markt und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern hier im Westviertel einen erfolgreichen Start!"

Über Globus
Vor über 190 Jahren von Franz Bruch im saarländischen St. Wendel als Kolonialwarenladen gegründet, führt Matthias Bruch als geschäftsführender Gesellschafter das Familienunternehmen Globus bereits in sechster Generation. Heute betreibt die Globus-Gruppe neben 49 SB-Warenhäusern in Deutschland 97 Globus Bau- und Elektrofachmärkte sowie 32 Globus Hypermärkte in Tschechien und Russland. In seinen deutschen SB-Warenhäusern beschäftigt Globus derzeit rund 19.000 Mitarbeiter von denen rund die Hälfte als Stille Gesellschafter am Unternehmen beteiligt ist. Mit einem Umsatz von 3,38 Mrd. Euro (2019/2020) innerhalb der deutschen Handelslandschaft gehört Globus zu den "Kleinen unter den Großen". Damit unterscheidet sich Globus aber auch von den typischen Filialisten: Ein Globus-Markt kommt nicht von der Stange, sondern ist zugeschnitten auf die Wünsche und Bedürfnisse der Menschen in der jeweiligen Region. Frische Qualität und Eigenproduktion stehen dabei im Fokus. In den Globus-eigenen Meisterbäckereien, Fachmetzgereien und Restaurants bereiten die Mitarbeiter täglich eine Vielzahl an Lebensmitteln selbst von Hand zu. Regionale und lokale Partnerschaften spielen bei Globus eine zentrale Rolle: Jeder Markt arbeitet mit bis zu 100 Produzenten und Handwerksbetrieben aus der Region zusammen. Engagement für Mensch, Natur und Unternehmen sind für die Globus-Märkte selbstverständlich. Dazu gehören beispielsweise die Unterstützung von Vereinen, Schulen und sozialen Einrichtungen sowie die Zusammenarbeit mit den regionalen Tafeln und Institutionen. Die Aktivitäten der Märkte werden ergänzt durch die Projekte der gemeinnützigen Globus-Stiftung. Im Inland liegt der Förderschwerpunkt auf der Unterstützung von Kindern und Jugendlichen in schwierigen Situationen mit dem Schwerpunkt der Eingliederung ins Berufsleben. Im Ausland liegt der Schwerpunkt auf der Verbesserung der medizinischen Versorgung sowie Bildung und Ausbildung von Kindern und Jugendlichen in Regionen, in denen Menschen Unterstützung benötigen.

Medienkontakt:
Globus Pressestelle
Isabel del Alcazar / Melina Rehhorn
Telefon: 0721 62514-23
E-Mail: presse@globus.net

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen