Zum Seiteninhalt
Frisches Gemüse wie Pilze, Süßkartoffeln, Sellerie, Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken und Knoblauch liegen in Körben auf Holzuntergrund.

Saisonkalender Juli

Saisonales Obst & Gemüse im Juli

Mit dem Monat Juli verbinden wir vor allem alles Sommerliche. Die Schulferien beginnen, in den Gärten und auf den Feldern reifen Obst und Gemüse. Es ist die Saison des Steinobstes: saftig süß und eine echte Erfrischung an heißen Tagen.

Sommerlich leichte Gerichte lassen sich mit der vielfältigen Auswahl an Salaten zaubern oder bieten eine perfekte Ergänzung zu lauschigen Grillabenden.

Ganz gleich, ob Obst oder Gemüse im Juli – die vielen Sorten, die jetzt reif werden, verfügen über Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper bei einer gesunden Ernährung benötigt. Wir haben Ihnen alles Wissenswerte zusammengestellt.

Welches Obst hat im Monat Juli Saison?*

In den Obst- und Gemüseregalen liegen im Juli zahlreiche köstliche Früchte, die zum Verzehr einladen. Erntefrisch und zuckersüß bieten wir Ihnen bei Globus regionales Obst. Geerntet im Umland, gelangt es über kurze Transportwege in unsere Auslage. Täglich frisch gepflückt und geliefert, können Sie sich sicher sein, dass Frische und Qualität unseres Obstes im Juli herausragend sind. Saisonale Sorten im Juli sind vor allem: Steinobst und Beeren

Eine gefüllte Holzschale mit glänzenden schwarzen Brombeeren steht auf einer grauen Holzoberfläche.

Brombeeren

Saison
Aufbewahrung
Rote Erdbeeren mit grünen Blättern liegen in einer braunen Holzschale, daneben drei Erdbeeren auf dunklem Holzuntergrund.

Erdbeeren

Saison
Aufbewahrung
Holzschale mit frischen Blaubeeren, daneben verstreute Blaubeeren und grüne Blätter auf dunklem Untergrund.

Heidelbeeren

Saison
Aufbewahrung
Rote Himbeeren liegen in einer schwarzen Schale, drei weitere Himbeeren befinden sich daneben auf dunklem Untergrund.

Himbeeren

Saison
Aufbewahrung
Frische rote Johannisbeeren liegen in einer geflochtenen Holzschale auf einem Holztisch.

Johannisbeeren

Saison
Aufbewahrung
Rote Kirschen mit Stielen liegen in einer braunen Schale auf einem Holztisch.

Kirschen

Saison
Aufbewahrung
Neun orangefarbene Pflaumen mit roten Sprenkeln liegen auf einer Holzoberfläche mit sichtbarer Maserung.

Mirabellen & Renekloden

Saison
Aufbewahrung
Eine Schale mit frischen grünen Stachelbeeren und grünen Blättern steht auf einem runden Holztablett auf hellem Untergrund.

Stachelbeeren

Saison
Aufbewahrung
Weiße Schale mit frischen, blauen Pflaumen und grünen Blättern, auf dunklem Untergrund arrangiert.

Zwetschgen & Pflaumen

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Rote Kirschen mit Stielen liegen in einer braunen Schale auf einem rustikalen Holztisch.

Unser Obst des Monats Juli

Kirschen

Wussten Sie schon, dass man bei Kirschen zwischen Sauer- und Süßkirschen unterscheidet?

Mehr lesen

Die Süßkirschen sind die beliebteste Form. Auch hier unterscheidet man zwischen den weichfleischigen Herzkirschen und den festfleischigen Knorpelkirschen. Bei diesen Sorten kann die Farbe stark variieren, von gelbrot bis schwarzrot.

Auch bei den Sauerkirschen gibt es unterschiedliche Sorten: Morellen und Amarellen. Das Fruchtfleich kann hell oder dunkel sein, die äußere Farbe reicht von hellrot bis dunkelrot.

Unsere Rezepttipps mit Kirschen

Welche Salate haben im Monat Juli Saison?*

Sattes Grün gedeiht in den Gärten oder auf den Feldern im Saisonkalender Juli. Nahezu alle Freilandsalate sind jetzt bereit zum Ernten und Verarbeiten. Genießen Sie leichte Gerichte und köstliche Salate im Juli. Blattsalate bieten eine gesunde und bekömmliche Basis für Gemüsesalate oder dienen als Beilage zu leckeren Mahlzeiten. Würziger Rucola ergänzt mediterrane Salate mit Oliven oder getrockneten Tomaten oder knackiger Eisbergsalat ergänzt Tomaten- und Gurkensalate.

Vier Chicorée-Köpfe mit gelb-weißen, leicht geschlossenen Blättern liegen nebeneinander auf einem dunklen Untergrund.

Chicorée

Lager
Aufbewahrung
Runder Kopf aus rot-grünem Blattsalat liegt auf einer Holzoberfläche mit sichtbarer Maserung.

Eichblattsalat

Saison
Aufbewahrung
Grüne Eisbergsalatblätter in einer runden Holzschale auf einer braunen Holzoberfläche.

Eisbergsalat

Saison
Aufbewahrung
Kopfsalat mit hellgrünen, krausen Blättern liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Endivie

Saison
Aufbewahrung
Ein weißer Teller mit frischem grünem Feldsalat steht auf einer grauen Steinoberfläche, daneben liegen einzelne Blätter.

Feldsalat

Saison
Aufbewahrung
Grüner Endiviensalat mit krausen Blättern liegt frisch auf einem Holzbrett, umgeben von einzelnen Blättern auf Holztisch.

Friséesalat

Saison
Aufbewahrung
Kopf grüner Kopfsalat liegt auf einer dunklen Holzunterlage, die Blätter sind frisch und eng anliegend.

Kopfsalat

Saison
Aufbewahrung
Grüner und rötlicher Blattsalat liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche in bläulichen Farbtönen.

Lollo Rosso & Lollo Bianco

Saison
Aufbewahrung
Eine braune Schale mit frischen Löwenzahnblättern steht auf einer dunklen Oberfläche, daneben gelbe Blüten und lose Blätter.

Löwenzahn

Saison
Aufbewahrung
Drei Radicchio-Salate in einem flachen Bastkorb auf Holztisch, davor eine halbe, aufgeschnittene Radicchio-Kiste.

Radicchio

Saison
Aufbewahrung
Frischer Rucola liegt in einer silbernen Schale auf dunklem Holzuntergrund.

Rucola

Saison
Aufbewahrung
Ein ganzer, grüner Römersalatkopf liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Salatherzen

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Grüner Eisbergsalat liegt in einer runden Holzschüssel auf einem braunen Holztisch.

Unser Favorit des Monats Juli

Eisber

Wussten Sie schon dass, Eisbergsalat eigentlich ein mildes Klima liebt und ursprünglich aus Nordamerika stammt?

Mehr lesen

Sein Name leitet sich vermutlich von seiner Transportmethode ab. Denn früher wurde der Salat an der Westküste der USA produziert und dann mit Zügen an die Ostküste geliefert. Dazu wurde er unter Eis gelagert, damit er frisch ans Ziel kam.

Unsere Rezepttipps mit Eisbergsalat

Welches Gemüse hat im Monat Juli Saison?*

Gemüsefans können im Juli aus den Vollen schöpfen. Nahezu jede heimische Gemüsesorte ist erntebereit und kann frisch zubereitet oder als Rohkost auf den Teller. Werfen Sie einen Blick in den Saisonkalender Juli und entdecken Sie die ganze Vielfalt des regionalen Gemüses im Juli. Bereiten Sie mit den frischen Zutaten köstliche Gerichte zu und verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Mit einer gesunden Ernährung und sommerlichen Rezepten tun Sie sich im Juli etwas Gutes.

Zwei ganze und zwei halbierte Artischocken liegen auf einer Holzoberfläche, das Innere der Artischocken ist gelb und violett.

Artischocken

Saison
Aufbewahrung
Mehrere dunkelviolette Auberginen liegen in einem geflochtenen Korb auf einer grauen Holzoberfläche.

Auberginen

Saison
Aufbewahrung
Ein frischer Blumenkohlkopf mit grünen Blättern liegt auf einem dunklen Holztisch.

Blumenkohl

Saison
Aufbewahrung
Grüne Brokkoliröschen liegen auf einem schwarzen runden Teller auf einer grauen Steinoberfläche.

Brokkoli

Saison
Aufbewahrung
Zwei Hälften eines hellgrünen Chinakohls liegen auf einem runden Holzteller auf einer grauen Steinoberfläche.

Chinakohl

Saison
Aufbewahrung
Erbsen in einer Holzschale, zwei grüne Erbsenschoten und ein Holzlöffel mit Erbsen auf einem Holztisch.

Erbsen

Saison
Aufbewahrung
Zwei Fenchelknollen mit grünem Stiel- und Blattanteil liegen auf einer dunklen Holzoberfläche.

Fenchel

Saison
Aufbewahrung
Frische Frühlingszwiebeln liegen auf einem runden Holzschneidebrett, das auf einer dunklen Holzoberfläche steht.

Frühlingszwiebeln

Saison
Aufbewahrung
Frische grüne Bohnen liegen in einer weißen Schale auf einem dunklen Untergrund.

Grüne Bohnen

Saison
Aufbewahrung
Sechs grüne Gurken und ein Blatt mit Ranke in einem runden geflochtenen Korb auf einem Holztisch.

Gurken

Saison
Aufbewahrung
Ein Bund orangefarbener Karotten mit grüner Blattspitze liegt auf einem rustikalen Holztisch.

Karotten

Saison
Aufbewahrung
Mehrere gelbe Kartoffeln liegen in einer runden Holzschale auf einem dunklen, rustikalen Holztisch.

Kartoffeln

Saison
Aufbewahrung
Grüne Kohlrabi, teils ganz, teils in Scheiben geschnitten, auf einem grauen Teller mit gepunkteter Struktur auf dunklem Untergrund.

Kohlrabi

Saison
Aufbewahrung
Frische Lauchstangen liegen in einer Holzkiste auf einem Jutestoff, weitere Lauchstangen liegen auf einem dunklen Holztisch daneben.

Lauch

Saison
Aufbewahrung
Fünf weiße, runde Speiserüben mit grünem Blattwerk liegen auf einer dunkelgrauen Oberfläche.

Mairüben

Saison
Aufbewahrung
Drei frische Maiskolben mit grünen Hüllblättern liegen nebeneinander auf einer rustikalen Holzunterlage.

Mais

Saison
Aufbewahrung
Schale mit frischen, grünen Baby-Mangoldblättern und roten Stielen auf einer dunklen Oberfläche, einige Blätter liegen daneben.

Mangold

Saison
Aufbewahrung
Drei frische Meerrettichwurzeln mit grünen Blättern liegen auf einer schwarzen Holzoberfläche.

Meerrettich

Lager
Aufbewahrung
Frischer Pak Choi liegt in einem geflochtenen Korb auf einem Holztisch.

Pak Choi

Saison
Aufbewahrung
Gelbe, rote und grüne Paprikaschoten liegen nebeneinander auf einer dunklen, strukturierten Oberfläche.

Paprika

Saison
Aufbewahrung
Ein Bund roter Radieschen mit grünen Blättern liegt auf einer rustikalen Holzoberfläche.

Radieschen

Saison
Aufbewahrung
Zwei weiße Rettiche mit grünen Blättern liegen nebeneinander auf einer Holzoberfläche.

Rettich

Saison
Aufbewahrung
Fünf frische Rote-Bete-Knollen mit langen, violetten Stielen und grünen Blättern liegen auf grauem Untergrund.

Rote Beete

Saison
Aufbewahrung
Drei Köpfe Rotkohl, zwei davon halbiert, liegen auf einer braunen, holzartigen Oberfläche.

Rotkohl

Saison
Aufbewahrung
Knollensellerie mit grünen Blättern liegt auf einer dunklen, leicht strukturierten Steinoberfläche.

Sellerieknollen

Saison
Aufbewahrung
Eine Schale mit frischen grünen Babyspinatblättern steht auf einem Holztisch.

Spinat

Saison
Aufbewahrung
Spitzkohlkopf mit hellgrünen Blättern und hellem Strunk auf grauem, leicht strukturiertem Untergrund.

Spitzkohl

Saison
Aufbewahrung
Mehrere grüne Stangenselleriestangen mit Blattansätzen liegen vor einem schwarzen Hintergrund.

Stangensellerie

Saison
Aufbewahrung
Rote Cherrytomaten liegen in einer braunen Schale und passenfarbig auf einer dunklen Steinoberfläche.

Tomaten

Saison
Aufbewahrung
Ein ganzer Kopf Weißkohl und eine halbierte Weißkohlhälfte liegen auf einer dunklen Holzoberfläche.

Weißkohl

Saison
Aufbewahrung
Ein frischer Wirsingkopf mit dicht strukturierten, grünen Blättern liegt auf einem dunklen, hölzernen Untergrund.

Wirsing

Saison
Aufbewahrung
Fünf grüne Zucchini in unterschiedlichen Nuancen liegen in einem geflochtenen Korb auf einem hölzernen Untergrund.

Zucchini

Saison
Aufbewahrung
Brauner geflochtener Korb mit mehreren runden, goldbraunen Zwiebeln auf einer Holzoberfläche.

Zwiebeln

Saison
Aufbewahrung

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Frische Fenchelknollen mit grünen Stielen und zartem Fenchelkraut auf dunklem Holzuntergrund.

Unser Gemüse des Monats

Fenchel

Wussten Sie schon, dass Fenchel eine vielseitige Pflanze ist? Sie gilt sowohl als Gemüse-, Würz- als auch als Heilpflanze, die auf eine Größe bis zu 1,50 m heranwachsen kann.

Mehr lesen

Die Fenchelknolle weist einen intensiven, süßlichen Geschmack auf, der stark an Anis erinnert. Der Fenchel wird am besten im Gemüsefach Ihres Kühlschranks gelagert. Dort hält er sich ca. 2 Wochen lang frisch. Er kann blanchiert, gegart oder auch roh verzehrt werden. Er ist eine ideale Ergänzung zu Salaten oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch geeignet. Die Fenchelsamen werden zudem für Tee oder als Gewürz verwendet.

Unsere Rezepttipps mit Fenchel

Dies könnte Sie auch interessieren

Eine Person in dunkelblauer Kleidung nimmt einen roten Apfel aus einer Auslage mit roten und grünen Äpfeln.

Unser Obst- und Gemüsesortiment

Obst & Gemüse bei GLOBUS. Mehrfach ausgezeichnet und frisch wie vom Wochenmarkt.

Auf einem Tisch stehen GLOBUS Gold-Produkte wie Kartoffeln, Wildreis, roter Reis, Erdnüsse, Öl, Cocktailtomaten, Orangen und Zitronen.

GLOBUS Gold - Spitzenqualität für Genießer

Sie lieben kulinarische Köstlichkeiten, verwöhnen Ihre Liebsten gerne mal mit kreativen Gerichten, aber schätzen auch alte Klassiker?

Entdecken Sie immer neue Rezeptideen in unserer GLOBUS Rezeptdatenbank.

Alle passenden Zutaten finden Sie in Ihrer GLOBUS Markthalle.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen