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Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus-Markt Bobenheim.

Hofmeister Brot GmbH

aus Landau

Was 1949 als kleine Handwerksbäckerei begann, ist mit inzwischen über 145 Bäckereien in Rheinland-Pfalz, dem Saarland, Hessen und Baden-Württemberg eines der führenden Unternehmen der Backbranche im Südwesten Deutschlands. Und das nicht ohne Grund – als bereits in dritter Generation geführtes Familienunternehmen backen wir traditionell mit viel Liebe zum Detail und ausgewählten Zutaten – und das sieht man nicht nur, sondern das schmeckt man auch.

Die sorgfältige Auswahl der Zutaten und die hohe Qualität unserer Produkte ist uns eine echte Herzensangelegenheit. Warum das so ist? Ganz einfach – weil uns die Zufriedenheit unserer Kunden wichtig ist. Deshalb vertrauen wir bei der Auswahl unserer Rohstoffe vor allem unseren Partnern aus der Umgebung. Dadurch wissen wir nicht nur genau woher die Zutaten unserer Produkte stammen, sondern tun durch kürzere Anlieferwege auch unserer Umwelt etwas Gutes.

Doch nicht nur erlesene Zutaten machen unsere Backwaren zu einem echten Geschmackserlebnis.

Denn …

… „Wir backen traditionell“ Was das bedeutet? Viele unserer Backwaren beinhalten unseren hauseigenen Natursauerteig, der ihnen neben einem unverkennbaren Aroma auch eine längere Haltbarkeit und Frische verleiht – Und das sieht man nicht nur, sondern das schmeckt man auch.

… „für uns ist Backen noch ein echtes Handwerk“ und gerade deshalb stellen für uns in erster Linie unsere Bäcker und Konditoren das Erfolgsgeheimnis unserer Produkte dar, durch deren handwerkliches Know-How, Sorgfalt und Liebe zum Detail, täglich wahre Meisterwerke entstehen.

… „Wir sind ein Frische-Bäcker“ Woran man das erkennt? Na vor allem am Geschmack und daran, dass unsere Mitarbeiter vor Ort über 60% unserer Leckereien frisch backen und zubereiten. Warum uns das wichtig ist? Weil wir nur auf diese Weise unseren Kunden mit jedem Bissen einen wahren Genussmoment schenken können.

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Imkerei Bunsen

aus aus Horterhof

Im Westpfälzer Bergland, nicht weit vom Donnersberg, befindet sich die Imkerei Bunsen. Im Herbst 2002 sind wir in unser neues, nach bauökologischen Gesichtspunkten geplantes Wohn-Betriebsgebäude gezogen, das moderne Ansprüche an Arbeitskomfort und Lebensmittelhygiene erfüllt. Hier an unserem Lebensmittelpunkt schleudern wir den Honig und füllen ihn in Gläser.

Die Bienenvölker selbst befinden sich dagegen an verschiedenen Plätzen im näheren oder weiteren Umland, wo sie günstige Lebensbedinungen vorfinden.

Das milde Weinbauklima und die landschaftliche Vielfalt der Pfalz bieten den Bienen eine Vielfalt an Trachtpflanzen. Indem wir die Bienenvölker im Sommer an jeweils andere Trachtorte des Umkreises bringen, ist es uns möglich, regionale Spezialitäten wie Akazien-, Kastanien- oder Waldhonig zu ernten. In manchen Jahren lohnt es sich auch, für Tannenhonig in den Schwarzwald oder in die von hier nicht fern gelegenen Vogesen zu wandern.

Sorten wie Raps-honig, Frühlingsblüten- und Sommerblütenhonig, Löwenzahnhonig oder den Waldblütenhonig ernten wir direkt an den Überwinterungsplätzen. Lindenblütenhonig und Sonnenblumenhonig runden das Sortiment ab.

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Kaiser Feinkost

aus Worms/Wiesoppenheim

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der Wert auf gesundes und schmackhaftes Essen legt.

Unsere saisonalen und regionalen Delikatessen sind ausschließlich in Handarbeit hergestellt. Wir verzichten ganz auf Zusätze wie etwa Geschmacksverstärker oder Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe.

In unserem Sortiment finden Sie Pestos und Dips, Chutneys und Delikatessen, Suppen und Saucen, daneben fertige Mahlzeiten, sowie Nudeln aus Mehl und Hartweizengrieß, kleine Köstlichkeiten und Fruchtaufstriche aus saisonalen Zutaten. Liebevoll gestaltete Geschenke und erlesene Gewürze in dekorativen Weckgläschen runden unser Angebot ab. Die meisten unserer Produkte sind für die vegetarische und/oder vegane Ernährung geeignet - achten Sie auf die Kennzeichnung.

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May Metzgerei

aus Worms/Horchheim

Anno 1960 entschloss sich Fleischermeister Gerhard May und seine Frau Renate eine kleine Metzgerei im Wormser Vorort Horchheim zu eröffnen. Der Mitarbeiterstab war, im Gegensatz zu heute, eher bescheiden. Durch die stets steigende Kundenzahl stellte sich heraus, dass die Größe des Ladens und der Produktion bei weitem nicht mehr ausreichten. 1976 wurden die Produktionsräume und 1979 der Laden umgebaut.

Mit viel Erfolg betrieben die Eheleute May ihr Geschäft. Was sich auch in zahlreichen Auszeichnungen widerspiegelte. Den größten Erfolg errang Gerhard May 1991 beim Intern. Leberwurstwettbewerb in Mannheim. Dort wurde er zum „Internationalen Leberwurstkönig“ gekürt und errang den heiß begehrten Kurpfalzpokal. Auch heute noch bekommt man die so genannte „Weltmeister – Leberwurst“ im Laden zu kaufen. Im Jahre 1997 übernahm ihr Sohn Gerd zusammen mit seiner Frau Andrea das Geschäft. Gerd May, der seine Meisterprüfung 1985 ablegte, führt nun die über 100 jährige Tradition weiter. Da an den Produktionsräumen der Zahn der Zeit nagte wurden in Jahr 2001 die Produktionsräume modernisiert und vergrößert. Auch das zweite Standbein der Metzgerei May, der Partyservice, wurde weiter ausgebaut. Als der Catering sich immer weiter ausbaute entschied man sich Ende 2007 die Vorbereitungsküche um zu bauen und zu modernisieren. Dass zu einem gelungenen Catering auch die persönliche Beratung gehört ist für Gerd May und seine Mitarbeiter besonders wichtig. Bei einem persönlichen Gespräch in externen Besprechungsraum können Sie sich in aller Ruhe mit dem Chef des Hauses über die Wünsche für Ihr Fest unterhalten. Sie haben die Wahl von belegten Brötchen bis hin zu exklusiven Menüs. Haben Sie noch Extrawünsche wie Getränke, Leihgeschirr oder Servciekräfte? Auch diese Wünsche sind den Eheleuten May nicht fremd. Gerne wird Ihnen auch hierbei weiter geholfen.

Auch heute noch stellt die Metzgerei May ca. 90 % ihrer verkauften Wurstwaren selbst her. Was in vielen Fleischereien nicht mehr selbstverständlich ist. Bei der Metzgerei May wird das Fleischerhandwerk noch gelebt.

Auch auf die immer öfters aufkommenden Fragen von Lebensmittelallergien und Zusatzstoffen in der Wurst sowie Ernährung bei bestimmten Krankheiten reagierte man sofort. Die langjährige Mitarbeiterin Frau Ingrid Gottwalles ließ sich zu Ernährungsberatin weiterbilden und gibt gerne Auskunft über alles bestehenden Fragen.

Bei den heutigen Fleischskandalen ist es sehr wichtig wo man sein Fleisch kauft. Bei der Metzgerei May erhalten Sie garantiert einwandfreies Fleisch. Dies bedeutet, dass nur Fleisch aus Rheinland – Pfalz verkauft und verarbeitet wird.

Zum heutigen Unternehmen gehören im Moment 10 Mitarbeiter/innen. Auch die Jugend erhält in diesem Betrieb eine Chance. Zurzeit werden 2 Jugendliche zum Fleischerin und Nahrungsmittelfachverkäuferin in der Fleischerei ausgebildet.

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Obsthof Puder

aus Laumersheim

Familie Puder baut auf über 25 ha Äpfel an. Der Sortenspiegel beinhaltet allewichtigen Sorten von frühen (z.B Delbarestivale) bis zum späten Reifezeitpunkt(z.B. Braeburn). Der Anbau erfolgt nach den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Obstanbaus, das bedeutet: wirtschaftliche Produktion qualitativ hochwertiger Früchte unter Berücksichtigung ökologischer Methoden - minimierter Einsatz von Pflanzenbehandlungsmitteln.Um Äpfel fast ganzjährig in bester Qualität anbieten zu können, werden die Früchte in speziellen luftdichten Kühlkammern gelagert. Hier sind die Temperatur und der Sauerstoff- und Kohlendioxidgehalt so eingestellt, dass der Reifeprozess der Früchte deutlich verlangsamt wird.

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Perro Negro

aus Worms/Eich

Was machen ein paar Kaffeeenthusiasten und ein Hund, wenn ihre Lieblings-Espressomischung vom Markt verschwindet? Nun, sie suchen und suchen und kommen irgendwann zu der Erkenntnis, daß es einfacher wäre, den Kaffee selbst herzustellen. Also fangen sie an zu rösten..... das ist die Kurzfassung unserer Geschichte. Sie erstreckte sich über mehrere Monate Vorbereitungszeit; Umbau,

Seminar- und Schulungswochenenden, Proberösten bei (mittlerweile) befreundeten Röstern, der Suche nach der für uns richtigen Röstmaschine. Und immer wieder die Frage: „Warum machen wir das eigentlich?“, doch jede miese Tasse Kaffee, die wir in dieser Zeit trinken mussten erinnerte uns wieder daran.

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Speierlinghof

aus Speyer

DER HOFLADEN

Der Hofladen entwickelte sich aus dem Bauernhof der schon seit Generationen von unserer Familie betrieben wurde. Bis 1993 war dieser Hof im Dorfzentrum von Meckenheim ansässig. 1993 zogen wir dann auf den Aussiedlerhof zwischen Meckenheim und Hassloch, für den Namen Speierlinghof entschieden wir uns, weil früher Speierlingbäume in der Meckenheimergemarkung sehr häufig waren und der Speierling 1993 Baum des Jahres war. Dort wurde dann hauptsächlich Chicoree, Tomaten und Kartoffeln angebaut, später kam dann noch der Spargel dazu.

Der erste Speierlinghof-Laden wurde im Oktober 2004 in der Auestraße eröffnet. 2009 kam dann im März der Hofladen im Kornmarkt dazu. In der Auestraße lag der Schwerpunkt zu Beginn auf dem Verkauf von Obst und Gemüse. Mittlerweile hat sich unsere Suppenküche in beiden Filialen zu einem beliebten Mittagstreff entwickelt, wo wir für unsere hungrigen Gäste im täglichen Wechsel eine Suppe und ein weiteres Gericht im Angebot haben. Abgerundet wird das Angebot durch verschiedene Salate, Obst- und Jogurtbecher sowie frisch gepresste Obstsäfte.

Einfach Gesundes Essen und gesunde Getränke - jeden Tag.

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Vier Jahreszeiten Winzer eG

aus Bad Dürkheim

Um 1900 erhielt der Weinbau in der Pfalz mit der Gründung seiner ersten Genossenschaften einen entscheidenden Impuls. Viele Winzer erkannten damals die Vorteile, die im gemeinschaftlichen Verkauf landwirtschaftlicher Produkte lagen.

Auf das Engste mit dieser Entwicklung verknüpft, kam es am 10. Juli 1900 auch zum Zusammenschluss der Winzer in Dürkheim zur „Winzergenossenschaft VIER JAHRESZEITEN“. Die Namensgebung führt übrigens schon ins 18. Jahrhundert zurück – auf eine Gaststätte (mit hervorragender Küche), in der die erste Gründungssitzung erfolgte.

Die wachsenden Anforderungen, die der Großhandel an die Winzer stellte, ließ die Zahl unserer Mitglieder bereits im Gründungsjahr auf 75 steigen. Dank einer erfolg- reichen Geschäftsentwicklung wuchs die Genossenschaft stetig weiter. Es kam zur Gründung einer zweiten Erzeugergemeinschaft, dem Winzerverein Kloster Limburg, der 1970 mit uns zur „VIER JAHRESZEITEN-Kloster Limburg eG“ fusionierte. 1992 vollzog man schließlich die Umfirmierung in die heutige „VIER JAHRESZEITEN Winzer eG“. Der Blick nach vorn: Ob mit Freinsheim, Friedelsheim oder dem Weingut Gies … seit 2008 konnten die VIER JAHRESZEITEN mit mehreren Zusammenschlüssen noch mehr Mitstreiter um beste Qualität gewinnen. Und so setzt sich unsere Erfolgsgeschichte weiter fort.

In unserer neu gestalteten Vinothek in Bad Dürkheim vereinen wir Tradition und Moderne und bieten mit einem zeitgemäßen Wohlfühl-Ambiente sowohl unseren hervorragenden Weinen wie auch unseren Weinliebhabern und Genießern eine Plattform zum Kennenlernen. Neben der Verkostung all unserer Pfälzer Köstlichkeiten finden sich hier unterschiedlichste Produkte und Accessoires rund um den Wein, Secco, Sekt und mehr. Natürlich ist auch das größte Weinfest der Welt – das dieses Jahr 600jähriges feiert – eine wichtige Kennenlernplattform für unsere „Pfälzer Weinspezialitäten“. Weinfreunde aus aller Welt finden sich jährlich im September in Bad Dürkheim ein – zum Feiern, Genießen und um den „Pfälzer Herbst“ zu erleben …

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Wachtenburg Winzer eG

aus Wachenheim

Historie der Wachtenburg Winzer

Verbürgt anno 1900 von 53 Pfälzer Winzern, die nur eines im Sinn hatten: Guten Wein. Die von der Natur geschaffenen Vorraussetzungen waren hervorragend. Und so schreibt sich die "Winzergenossenschaft Wachtenburg" nur ein einziges Wort auf ihren Banner: Qualität! Ein Leitgedanke der nunmehr seit 110 Jahren lebendig ist. Von Generationen gelebt und weitergegeben - die Freude an erlesenen Weinen. Aus der "Winzergenossenschaft Wachtenburg" wurden 1997 die Wachtenburg Winzer. Als Zeichen und Verbundenheit zu den eigenen Wurzeln.

Wachenheim als Weinort gebührend Ansehen zu verleihen - auch das umfasst unsere Verpflichtung aus dem Jahr 1900. Mit der Burg als Wahrzeichen der Gemeinde Wachenheim und der Burg auf unseren Weinen ist es uns gelungen, eine starke Verbindung zwischen Region und Erzeugnis zu schaffen. Die Natur hat uns mit excellenten Voraussetzungen bedacht und wir setzen ihr Werk mit Leidenschaft und Gewissenhaftigkeit fort.

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Weingut Gröhl

aus Weinolsheim

Unsere Winzerfamilie lebt seit 1625 in Weinolsheim und baut heute bereits in der 12. Generation circa 20 Hektar Weinreben an. Vorsorgender Umweltschutz wird bei uns seit langem praktiziert. Unser Weinbau ist der Natur angepasst und unser Handwerk unterliegt den Prinzipien der Nachhaltigkeit.

In unseren Spitzenlagen im Hügelland und an der Rheinfront schaffen wir mit der Natur die bestmöglichen Voraussetzungen für Weine, die ihre Kraft der Sonne und dem Terroir verdanken, ihre Eleganz aber dem Feingefühl des Winzers. Somit garantieren wir für sehr terroirgeprägte, charakterstarke Weine und traditionelle Flaschengärsekte und produzieren jedes Jahr neue Spitzenqualitäten.

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Weingut Schlossmühlenhof

aus Kettenheim

Das ist es was unsere Weine ausmacht. Charakter, Eigenheiten und eine individuelle Stilistik - kurz gesagt Profil. Heute fließen viele Dinge bei der Weinbereitung zusammen. Traditionelle Verfahren, moderne Technik, viel Wissen und der intensive Austausch zwischen Vater und Sohn, mit Kollegen und Freunden. Daraus eine eigene Handschrift entwickeln und in den Weinen schmeckbar machen ist das Ziel unserer Arbeit. Diese beginnt draußen im Weinberg, hier wird die Basis gelegt - denn gesundes Lesegut ist die Voraussetzung für Spitzenweine. Im Keller ist es dann oft kontrolliertes Nichtstun, beobachten, abwarten und probieren - nur nicht zuviel eingreifen. Wichtig ist, dass die Weine Zeit bekommen zu reifen. Lange Standzeit auf der Hefe, kühle, kontrollierte Vergärung und schonender Ausbau in Stahl und Holz prägen die Arbeit. Wir gehen unseren Weg, konsequent und eigenständig.

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Weingut Spies

aus Dittelsheim - Heßloch

Das Weingut

Die Dittelsheimer betreiben schon seit über 12 Jahrhunderten Weinbau.

In unserer Familie begannen 1958 Werner und Elisabeth Spies mit der Vermarktung von Flaschenwein. Stück für Stück wurde der Ackerbau aufgegeben und die Reben wurden zu ihrem und zu unserem Lebens- mittelpunkt.

Seit 1989 betreiben Ingrid und Uwe Spies das Weingut. Behutsam wurde die Rebfläche auf die heutige Größe erweitert und der Weinstil hin zu klassischen Sorten und trockenem Ausbaustil entwickelt.

David Spies, der seine Winzerlehre in der Pfalz bei Spitzenweingütern absolviert und danach in Geisenheim studiert hat, bringt viele neue Impulse in den Betrieb mit ein. Er ist seit 2011 für den Ausbau der Weine verantwortlich. Ebenfalls 2011 konnte er einen europaweiten Berufswettbewerb für sich entscheiden und kann sich deshalb Europas bester Winzer- auszubildender 2011 nennen.

Seine beiden Geschwister Lena und Ruben (Jahrgang 1992), die in andere Berufsfelder gestartet sind, unterstützen das Weingut und bringen Ideen aus anderen Branchen mit ein.

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