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Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes

Gesamtzeit

55

Zubereitung

30

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

500 ml Cola
1 Stk Zwiebel
300 g Fleischtomaten
120 g Gewürzgurken
200 g Ketchup
3 EL Tomatenmark
4 EL Condimento Bianco
Globus Condimento Bianco
Currypulver
Cayennepfeffer
gemahlen
Meersalz
500 g Süßkartoffeln
Olivenöl
Globus Natives Olivenöl extra
Pfeffer
schwarz, gemahlen
4 Stk Bratwürste

So wird’s gemacht

Schale mit Currywurst und Soße auf Baguettescheiben neben einem Sieb mit Süßkartoffelpommes auf Steinuntergrund.

Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.

Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.

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Zutaten 4Portionen

Cola
500 ml
Zwiebel
1 Stk
Fleischtomaten
300 g
Gewürzgurken
120 g
Ketchup
200 g
Tomatenmark
3 EL
Condimento Bianco
4 EL Globus Condimento Bianco
Currypulver
Cayennepfeffer
gemahlen
Meersalz
Süßkartoffeln
500 g
Olivenöl
Globus Natives Olivenöl extra
Pfeffer
schwarz, gemahlen
Bratwürste
4 Stk

Schritt 1/4

Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.

Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.

Fertig !!

Schale mit Currywurst und Soße auf Baguettescheiben neben einem Sieb mit Süßkartoffelpommes auf Steinuntergrund.

Wir wünschen guten Appetit!

Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.

Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.

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