30
leicht
500
ml
Cola
1
Stk
Zwiebel
300
g
Fleischtomaten
120
g
Gewürzgurken
200
g
Ketchup
3
EL
Tomatenmark
4
EL
Condimento Bianco
Globus Condimento Bianco
Currypulver
Cayennepfeffer
gemahlen
Meersalz
500
g
Süßkartoffeln
Olivenöl
Globus Natives Olivenöl extra
Pfeffer
schwarz, gemahlen
4
Stk
Bratwürste
Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.
Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.
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