Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes

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leicht

Zutatenliste

500 ml Cola

1 Stk Zwiebel

300 g Fleischtomaten

120 g Gewürzgurken

200 g Ketchup

3 EL Tomatenmark

4 EL Condimento Bianco
Globus Condimento Bianco

Currypulver

Cayennepfeffer
gemahlen

Meersalz

500 g Süßkartoffeln

Olivenöl
Globus Natives Olivenöl extra

Pfeffer
schwarz, gemahlen

4 Stk Bratwürste

So wird’s gemacht

Currywurst mit Süßkartoffel-Pommes

Cola aufkochen, sodass sie auf ca. 120 ml reduziert. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleischtomaten waschen und mit Gewürzgurken klein schneiden.

Zwiebeln in einem Topf anschwitzen. Tomaten, Gurken, Ketchup und Tomatenmark hinzugeben, anrösten und mit Essig sowie der reduzierten Cola ablöschen. Auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bei gelegentlichem Umrühren einkochen. Zu einer Soße pürieren und mit Currypulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Grillbratwürste in einer Pfanne anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Currysoße anrichten. Zusammen mit den Süßkartoffelpommes servieren.

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