Erdbeerstreuselkuchen

35

leicht

Zutatenliste

Teig/Streusel

250 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Zucker

1 Msp Zimt

1 Ei

125 g Butter

Frucht-Belag

750 g Erdbeeren

2 Päckchen Tortenguss
rot

250 ml Weißwein
oder Wasser

4 EL Zucker

Dekoration

200 ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillezucker

4 Blätter Minzblätter

So wird’s gemacht

Erdbeerstreuselkuchen

Der Kuchenklassiker mit Streuseln für die ganze Familie

Für den Teig und die Streusel

Die Streusel aus den Zutaten für den Teig fertigen und 2/3 davon in eine eingefettete Springform drücken. Den Rest auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend beide

Portionen im vorgeheizten Backofen für etwa 13 Minuten bei 180 °C backen.

Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.

Für den Frucht-Belag

Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.

Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben. Den Kuchen 120 Minuten zum aushärten des Tortenguss kaltstellen.

Dekoration/Fertigstellung

Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif fest geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben.

Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren und mit der Minze dekorieren.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen