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Gemiesuflaaf

Saarländischer Gemüseauflauf

Gesamtzeit

105

Zubereitung

45

mittel

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

200 g Baguette
300 g Paprikaschoten
Mix
100 g Tomaten
200 g Auberginen
200 g Zucchini
150 g Gemüsezwiebeln
50 g Butter
60 g Parmesan
2 EL Öl
1 Dose Tomate
geschält, ca. 400g
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker

So wird’s gemacht

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Tomaten, Aubergine und Zucchini ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen.

Nacheinander die Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, 2/3 der Paprika und die Zwiebelstreifen darüber schichten.

Die restlichen Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit der anderen Hälfte des Parmesans und 2 El Öl mischen und beiseite stellen.

Die restliche Paprika, geschälte Dosentomaten, Oregano und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Auberginen-Streifen in die Auflaufform geben und mit der restlichen Sauce und der Parmesan-Brösel-Mischung bedecken.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

Eine weiße Auflaufform mit braun überbackenem Crumble und grünem Kraut darauf, daneben ein kariertes Tuch und Ölflasche.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

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Mehr zum Rezept

Gemüseauflauf ist ein herrlich vielseitiges Gericht, das die Frische und Vielfalt der Zutaten hervorhebt. In diesem Rezept werden bunte Paprikaschoten, saftige Tomaten, zarte Auberginen und knackige Zucchini mit milden Gemüsezwiebeln kombiniert. Diese Mischung der saisonalen Gemüsesorten sorgt für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis. Die Basis aus knusprig gerösteten Baguette-Scheiben verleiht dem Auflauf eine angenehme Struktur, während geschmolzener Parmesan eine feine Würze hinzufügt. Die Zutaten werden in einer Auflaufform kunstvoll geschichtet und mit einer aromatischen Tomatensauce verfeinert, die mit Oregano, Thymian sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt ist. Der harmonische Duft von gebackenem Gemüse und geschmolzenem Käse wird Ihre Küche erfüllen, während der Auflauf im Ofen backt. Dieses Rezept ist perfekt für Hobbyköche, die ein köstliches, unkompliziertes Hauptgericht für die ganze Familie zubereiten möchten.

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Einfach Kochen mit GLOBUS!

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Zutaten 4Portionen

Baguette
200 g
Paprikaschoten
300 g Mix
Tomaten
100 g
Auberginen
200 g
Zucchini
200 g
Gemüsezwiebeln
150 g
Butter
50 g
Parmesan
60 g
Öl
2 EL
Tomate
1 Dose geschält, ca. 400g
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker

Schritt 1/12

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Tomaten, Aubergine und Zucchini ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen.

Nacheinander die Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, 2/3 der Paprika und die Zwiebelstreifen darüber schichten.

Die restlichen Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit der anderen Hälfte des Parmesans und 2 El Öl mischen und beiseite stellen.

Die restliche Paprika, geschälte Dosentomaten, Oregano und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Auberginen-Streifen in die Auflaufform geben und mit der restlichen Sauce und der Parmesan-Brösel-Mischung bedecken.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

Fertig !!

Eine weiße Auflaufform mit braun überbackenem Crumble und grünem Kraut darauf, daneben ein kariertes Tuch und Ölflasche.

Wir wünschen guten Appetit!

Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Tomaten, Aubergine und Zucchini ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen.

Nacheinander die Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, 2/3 der Paprika und die Zwiebelstreifen darüber schichten.

Die restlichen Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit der anderen Hälfte des Parmesans und 2 El Öl mischen und beiseite stellen.

Die restliche Paprika, geschälte Dosentomaten, Oregano und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die Auberginen-Streifen in die Auflaufform geben und mit der restlichen Sauce und der Parmesan-Brösel-Mischung bedecken.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.

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