Saarländischer Gemüseauflauf
45
mittel
200
g
Baguette
300
g
Paprikaschoten
Mix
100
g
Tomaten
200
g
Auberginen
200
g
Zucchini
150
g
Gemüsezwiebeln
50
g
Butter
60
g
Parmesan
2
EL
Öl
1
Dose
Tomate
geschält, ca. 400g
Oregano
Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Die Tomaten, Aubergine und Zucchini ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen halbieren und in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und mit 2/3 der Baguette-Scheiben auslegen.
Nacheinander die Tomaten, die Hälfte des Parmesans, die Zucchini, 2/3 der Paprika und die Zwiebelstreifen darüber schichten.
Die restlichen Baguette-Scheiben in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit der anderen Hälfte des Parmesans und 2 El Öl mischen und beiseite stellen.
Die restliche Paprika, geschälte Dosentomaten, Oregano und Thymianblättchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 2/3 der Sauce über dem Gemüse verteilen.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Auberginen-Streifen in die Auflaufform geben und mit der restlichen Sauce und der Parmesan-Brösel-Mischung bedecken.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
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3
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