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Kabeljau

Gesamtzeit

35

Zubereitung

35

mittel

Orange Plakette mit gezacktem Rand, weißer Schrift „Kochen mit Globus“ und einer weißen Kochmütze über dem Wort „Kochen“.

Zutatenliste

100 g Karotten
100 g Zucchini
100 g Brokkoli
200 g Kartoffeln
800 g Kabeljau
400 g Kartoffeln
2 Eier
20 g Petersilie
100 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

So wird’s gemacht

Die Karotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.

Das Gemüse in gesalzenem Wasser garen, bis es noch Biss hat.

200 g der Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls garen, bis sie noch leichten Biss haben.

400 g der Kartoffeln fein raspeln.

Die Petersilie hacken und zusammen mit den Eiern und den geriebenen Kartoffeln vermengen.

Den Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelmasse auf den Kabeljau geben, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und fertig garen.

Das Gemüse mit den Kartoffelwürfeln mischen und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen.

Die Brühe hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen.

Beim Anrichten etwas Sud vom Gemüse mit auf den Teller geben.

Zwei Gemüsepuffer mit gedünstetem Gemüse auf einem Teller, daneben ein Salat, Salzschale und ein gefülltes Glas mit weißem Getränk.

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Mehr zum Rezept

Dieses köstliche Kabeljau-Gericht kombiniert frischen Fisch mit einer bunten Palette an Gemüsesorten, die zusammen ein ausgewogenes Mahl bilden. Der Kabeljau, reich an Omega-3-Fettsäuren, wird mit einer knusprigen Kartoffelkruste versehen und in der Pfanne goldbraun gebraten. Das Gemüse, darunter Karotten, Zucchini und Brokkoli, behält durch das vorsichtige Garen in gesalzenem Wasser seine Farben und Nährstoffe. Eine leichte Gemüsebrühe mit einem Hauch von Butter rundet das Aroma ab und sorgt für einen delikaten Sud, der beim Anrichten das Gericht gekonnt abrundet. Diese ausgewogene Mischung aus Fisch und Gemüse macht das Rezept ideal für Hobbyköche, die ein gesundes und leckeres Essen für die ganze Familie zubereiten möchten. Durch die klare Gliederung der Zubereitungsschritte ist das Rezept einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für ein Abendessen, das allen schmeckt.

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Einfach Kochen mit GLOBUS!

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Zutaten 4Portionen

Karotten
100 g
Zucchini
100 g
Brokkoli
100 g
Kartoffeln
200 g
Kabeljau
800 g
Kartoffeln
400 g
Eier
2
Petersilie
20 g
Gemüsebrühe
100 ml
Butter
20 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Schritt 1/12

Die Karotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.

Das Gemüse in gesalzenem Wasser garen, bis es noch Biss hat.

200 g der Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls garen, bis sie noch leichten Biss haben.

400 g der Kartoffeln fein raspeln.

Die Petersilie hacken und zusammen mit den Eiern und den geriebenen Kartoffeln vermengen.

Den Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelmasse auf den Kabeljau geben, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und fertig garen.

Das Gemüse mit den Kartoffelwürfeln mischen und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen.

Die Brühe hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen.

Beim Anrichten etwas Sud vom Gemüse mit auf den Teller geben.

Fertig !!

Zwei Gemüsepuffer mit gedünstetem Gemüse auf einem Teller, daneben ein Salat, Salzschale und ein gefülltes Glas mit weißem Getränk.

Wir wünschen guten Appetit!

Die Karotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.

Das Gemüse in gesalzenem Wasser garen, bis es noch Biss hat.

200 g der Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls garen, bis sie noch leichten Biss haben.

400 g der Kartoffeln fein raspeln.

Die Petersilie hacken und zusammen mit den Eiern und den geriebenen Kartoffeln vermengen.

Den Kabeljau in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Tuch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffelmasse auf den Kabeljau geben, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und fertig garen.

Das Gemüse mit den Kartoffelwürfeln mischen und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anschwitzen.

Die Brühe hinzugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen.

Beim Anrichten etwas Sud vom Gemüse mit auf den Teller geben.

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