Käsegebäck

20

leicht

Zutatenliste

150 g Emmentaler
gerieben

100 g Butter

4 EL Milch

1 Prise Salz

1 TL Paprika
rosenscharf

180 g Weizenmehl Type 550

1 TL Backpulver

1 Stk Eigelb

Salz
grob, nach Belieben

Kümmel
nach Belieben

So wird’s gemacht

Käsegebäck

für 1 Backblech

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen