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Käsegebäck

Gesamtzeit

33

Zubereitung

20

leicht

Zutatenliste

150 g Emmentaler
gerieben
100 g Butter
4 EL Milch
1 Prise Salz
1 TL Paprika
rosenscharf
180 g Weizenmehl Type 550
1 TL Backpulver
1 Stk Eigelb
Salz
grob, nach Belieben
Kümmel
nach Belieben

So wird’s gemacht

Ein Backblech mit orange glasierten Plätzchen in Stern- und Blumenform wird von Hand mit Kräutern bestreut.

für 1 Backblech

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.

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Mehr zum Rezept

Käsegebäck ist die ideale Knabberei für einen gelungenen Abend mit Freunden oder als Snack zwischendurch. Die Zutatenliste ist überschaubar: Emmentaler, Butter, Milch, Weizenmehl und einige Gewürze wie Paprika und Kümmel verleihen dem Gebäck seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Besondere an diesem Rezept ist die angenehme Kombination aus der Würze des Käses und der zarten Blätterteigkonsistenz. Die Zubereitung ist unkompliziert und fordert nur ein wenig Geduld während der Ruhezeit des Teigs. Nach dem Kneten werden die Plätzchen ausgestochen und mit Eigelb bestrichen, was ihnen nach dem Backen eine ansprechende, goldene Farbe verleiht. Individuell können Sie das Gebäck mit grobem Salz und Kümmel verfeinern. Ob als Partyhit oder als Beilage zu Suppen und Salaten – dieses Käsegebäck bietet einen herzhaften Genuss für Groß und Klein.

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Zutaten 2Portionen

Emmentaler
150 g gerieben
Butter
100 g
Milch
4 EL
Salz
1 Prise
Paprika
1 TL rosenscharf
Weizenmehl Type 550
180 g
Backpulver
1 TL
Eigelb
1 Stk
Salz
grob, nach Belieben
Kümmel
nach Belieben

Schritt 1/4

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.

Fertig !!

Ein Backblech mit orange glasierten Plätzchen in Stern- und Blumenform wird von Hand mit Kräutern bestreut.

Wir wünschen guten Appetit!

Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.

Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.

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