Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Gesamtzeit
33
Zubereitung
20
leicht
für 1 Backblech
Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.
Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.
Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?
1
2
3
4
5
Käsegebäck ist die ideale Knabberei für einen gelungenen Abend mit Freunden oder als Snack zwischendurch. Die Zutatenliste ist überschaubar: Emmentaler, Butter, Milch, Weizenmehl und einige Gewürze wie Paprika und Kümmel verleihen dem Gebäck seinen unverwechselbaren Geschmack. Das Besondere an diesem Rezept ist die angenehme Kombination aus der Würze des Käses und der zarten Blätterteigkonsistenz. Die Zubereitung ist unkompliziert und fordert nur ein wenig Geduld während der Ruhezeit des Teigs. Nach dem Kneten werden die Plätzchen ausgestochen und mit Eigelb bestrichen, was ihnen nach dem Backen eine ansprechende, goldene Farbe verleiht. Individuell können Sie das Gebäck mit grobem Salz und Kümmel verfeinern. Ob als Partyhit oder als Beilage zu Suppen und Salaten – dieses Käsegebäck bietet einen herzhaften Genuss für Groß und Klein.
Einfach Kochen mit GLOBUS!
Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:
Zutaten 2Portionen
Schritt 1/4
Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.
Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.
Fertig !!
Wir wünschen guten Appetit!
Alle Zutaten - bis auf das Eigelb - zu einem Teig kneten und etwa 60 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
Mit Kümmel und/oder groben Salz bestreuen.
Alle ausgestochenen Plätzchen auf das Backblech legen und 13 Minuten hellgelb backen.