Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Knusperberge

Gesamtzeit

50

Zubereitung

30

leicht

Ein runder Rahmen mit „Blogger - Rezepte“ und einem Instagram-Namen, Bild einer Person verdeckt, vorne ein Avocado-Brot.

Zutatenliste

So wird’s gemacht

Graue Dekoschlitten mit grünen Schleifen, gefüllt mit Keksen in einer Schale und einer Packung Xucker Edelbitter-Schokolade.

Alle Zutaten außer die Cornflakes und Schoko-Chunks mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die restlichen Zutaten unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Wer Zucker einsparen will, kann Schokolade von xucker und generell einfach xucker und/oder Süßstoff aller Art anstatt Zucker benutzen - hallo gutes Gewissen, schmeckt aber natürlich nicht ganz so süß wie das Original!

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Mehr zum Rezept

Die Knusperberge sind ein köstliches Backerlebnis, das sich sowohl für gesellige Nachmittage als auch für den besonderen Moment zwischendurch eignet. Die Kombination aus knusprigen Cornflakes und zartschmelzenden Schoko-Chunks macht dieses Gebäck zu einem absoluten Highlight für Groß und Klein. Mit ihrer goldbraunen Kruste und dem weichen Kern bieten die Knusperberge wahre Genussmomente. Der Teig ist einfach und schnell zubereitet, da die meisten Zutaten nur mit einem Handmixer vermengt werden müssen. Nach dem Unterheben der Cornflakes und Schoko-Chunks wird der Teig im Ofen gebacken, bis er perfekt goldbraun ist. Wer auf Zucker verzichten möchte, kann alternativ auf Süßstoffe zurückgreifen. Ob zum Kaffee oder einfach als Snack zwischendurch, die Knusperberge sind eine ideale Wahl. Sie eignen sich hervorragend, um gemeinsam mit der Familie Zeit in der Küche zu verbringen und das Backen zu einem Erlebnis zu machen.

Passende Rezepte

Alle Zutaten außer die Cornflakes und Schoko-Chunks mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die restlichen Zutaten unterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 Grad für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Wer Zucker einsparen will, kann Schokolade von xucker und generell einfach xucker und/oder Süßstoff aller Art anstatt Zucker benutzen - hallo gutes Gewissen, schmeckt aber natürlich nicht ganz so süß wie das Original!

Warenkunde zum Rezept