50
mittel
100
g
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
150
g
Karotten
600
g
Butternutkürbisse
250
g
Blumenkohl
4
EL
Öl
Salz
Pfeffer
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
2
TL
Tomatenmark
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Tomaten
passiert
1
Lorbeerblatt
0,5
Bund
Petersilie
25
g
Parmesan
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln, in 3 EL Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver bestreuen.
Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Blumenkohl in Röschen von Stielen schneiden und fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken, Parmesan reiben.
Blumenkohl mit 1 EL Öl etwa 4 Minuten stark anbraten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Petersilie unterheben.
Gemüsegulasch in eine Auflaufform füllen, erst Blumenkohlbrösel und Parmesan darüber streuen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180) überbacken.
Globus-Weinempfehlung:Wir empfehlen dazu Weingut Gröhl Grauburgunder trocken .
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