Kürbisgulasch

50

mittel

Zutatenliste

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g Karotten

600 g Butternutkürbisse

250 g Blumenkohl

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Paprikapulver
edelsüß

2 TL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

100 ml Tomaten
passiert

1 Lorbeerblatt

0,5 Bund Petersilie

25 g Parmesan

So wird’s gemacht

Kürbisgulasch

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln, in 3 EL Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver bestreuen.

Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohl in Röschen von Stielen schneiden und fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken, Parmesan reiben.

Blumenkohl mit 1 EL Öl etwa 4 Minuten stark anbraten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, Petersilie unterheben.

Gemüsegulasch in eine Auflaufform füllen, erst Blumenkohlbrösel und Parmesan darüber streuen und etwa 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180) überbacken.

Globus-Weinempfehlung:Wir empfehlen dazu Weingut Gröhl Grauburgunder trocken .

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