Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Lasagne mit Wurzelgemüse

Gesamtzeit

80

Zubereitung

45

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

1 EL Gemüsebouillon
300 g Pastinaken
300 g Karotten
300 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
400 ml Passierte Tomaten
50 g Süßrahmbutter
50 g Weizenmehl Type 405
400 ml Milch
Muskat
3 EL Crème fraîche
400 g Lasagne-Nudeln
180 g Emmentaler
gerieben

So wird’s gemacht

Eine Gemüse-Lasagne in einer schwarzen Auflaufform mit gebräuntem Käse, daneben Karotten, Pastinake und ein gestricktes Tuch.

Aus Gemüsebouillonpulver und 400 ml warmem Wasser eine Brühe anrühren. Pastinaken, Karotten und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen, fein schneiden und im Topf mit Öl anschwitzen.

Wurzelgemüse hinzugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und glatt rühren. Unter Rühren Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis das Mehl bindet. Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Abwechselnd Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Wie hat Ihnen dieses Rezept geschmeckt?

1

2

3

4

5

Passende Rezepte

Einfach Kochen mit GLOBUS!

Nutzen Sie zum Kochen einfach Ihr mobiles Gerät. Mit unserem Kochmodus können Sie ganz einfach kochen und parallel das Rezept nachlesen:

  • Der Bildschirm bleibt angeschaltet.
  • Schritt für Schritt Anleitung.
  • Die Zutatenliste ist immer im Blick.

Zutaten 6Portionen

Gemüsebouillon
1 EL
Pastinaken
300 g
Karotten
300 g
Knollensellerie
300 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
2 EL
Meersalz
Pfeffer
Passierte Tomaten
400 ml
Süßrahmbutter
50 g
Weizenmehl Type 405
50 g
Milch
400 ml
Muskat
Crème fraîche
3 EL
Lasagne-Nudeln
400 g
Emmentaler
180 g gerieben

Schritt 1/4

Aus Gemüsebouillonpulver und 400 ml warmem Wasser eine Brühe anrühren. Pastinaken, Karotten und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen, fein schneiden und im Topf mit Öl anschwitzen.

Wurzelgemüse hinzugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und glatt rühren. Unter Rühren Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis das Mehl bindet. Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Abwechselnd Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Fertig !!

Eine Gemüse-Lasagne in einer schwarzen Auflaufform mit gebräuntem Käse, daneben Karotten, Pastinake und ein gestricktes Tuch.

Wir wünschen guten Appetit!

Aus Gemüsebouillonpulver und 400 ml warmem Wasser eine Brühe anrühren. Pastinaken, Karotten und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen, fein schneiden und im Topf mit Öl anschwitzen.

Wurzelgemüse hinzugeben, kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und glatt rühren. Unter Rühren Milch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis das Mehl bindet. Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Abwechselnd Gemüse, Lasagneblätter und Béchamelsoße in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Käse bestreuen und ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Warenkunde zum Rezept

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen