Die Maracuja zählt zu den beliebtesten tropischen Früchten. Sie hat eine gelbliche Schale und zahlreiche Kerne im Inneren. Ihr Fruchtfleisch ist gelb und geleeartig. Im reifen Zustand bekommt die Schale leichte Falten. Das Fruchtfleisch, auch Pulpa genannt, schmeckt dezent säuerlich und fruchtig.
Die Frucht gehört zu den Passionsfrüchten und wird als Passiflora edulis f. flavicarpa bezeichnet. Botanisch gesehen zählt sie zu den Beeren. Sie wird bis zu acht Zentimeter groß.
Welche Nährstoffe hat eine Maracuja?
Die Maracuja enthält viele Mineralstoffe, die gut für unseren Körper sind. Dazu gehören Kalium und Phosphor, die in großen Mengen in der Frucht stecken. Kalium wirkt sich positiv auf den körpereigenen Wasserhaushalt aus. Mit knapp 30 Milligramm pro 100 Gramm Maracuja ist sie außerdem eine gesunde Magnesiumquelle und damit hilfreich für Nerven und Muskeln. Neben den Mineralstoffen liefert sie wichtiges Vitamin C.
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Info:
Maracuja hat in folgenden Monaten Saison*:
Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.
Maracuja stammen vorwiegend aus nicht regionalem Anbau.
Energie | 64 kcal |
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Eiweiß | 2,4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 10 g |