Salatherzen

Salatherzen

Die inneren Blätter eines Salatkopfes wie vom Romanasalat sind sehr mild und zart. Sie werden oft liebevoll Salatherzen genannt. Meist sind sie zarter und knackiger als die äußeren Blätter. Da sie in den letzten Jahren immer beliebter geworden sind, gibt es mittlerweile spezielle Züchtungen, bei denen praktisch nur die Herzen wachsen.

Salatherzen haben in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Salatherzen haben in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktSalatherzen stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Bei allen Salaten gilt, dass sie möglichst sofort nach dem Einkauf verwendet werden sollten, da die Blätter schnell welk werden. Im Gemüsefach des Kühlschranks sind Salatherzen aber zur Not auch einige Tage haltbar.

Haltbarkeit: 2 Tage

Lagertemperatur: 0 °C

Nährwertangaben:

Energie 12 kcal / 100 g
Eiweiß 1,2 g / 100 g
Fett 0,2 g / 100 g
Kohlenhydrate 1,1 g / 100 g

Rezepte mit Salatherzen

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen