Blumenkohl

Blumenkohl

Mit seinem milden Aroma und der guten Bekömmlichkeit zählt Blumenkohl zu den beliebtesten Kohlsorten. In der Küche zeigt er sich dabei äußerst wandelbar: Ob als klassische Gemüsebeilage oder im Ofen gegart, angebraten oder als cremige Suppe. Wichtig ist dabei nur, vor der Zubereitung den Strunk herauszuschneiden und den Kohl kurz in Salzwasser zu legen – so lässt sich eventuell vorhandenes Ungeziefer entfernen. Die kleinen, zarten Blättchen zwischen den Röschen können übrigens mitgegessen werden und sie gelten als besonders gesund. Tipp: Etwas Zitrone im Kochwasser sorgt dafür, dass der Kohl beim Garen seine schöne weiße Farbe behält.

Blumenkohl hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Blumenkohl hat in folgenden Monaten Saison*:
Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober

Blumenkohl ist in folgenden Monaten Lagerware*:
Januar, Februar, März, April, November, Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktBlumenkohl stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank

Lagerung im Kühlschrank

Im Gemüsefach ist der Blumenkohl bis zu fünf Tage lang haltbar. Eingefroren kann er sogar bis zu zwölf Monate gelagert werden.

Wichtig: Schwarze Punkte auf den Rosen können ein Zeichen für Pilzbefall sein. In diesem Fall sollte das Gemüse auf keinen Fall mehr gegessen werden.

Haltbarkeit: bis zu 5 Tage

Lagertemperatur: 0-1 °C

Nährwertangaben:

Energie 22 kcal / 100 g
Eiweiß 2,5 g / 100 g
Fett 0,3 g / 100 g
Kohlenhydrate 2,3 g / 100 g

Rezepte mit Blumenkohl

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