Mais

Mais

Wussten Sie, dass Mais eigentlich kein Gemüse, sondern ein Getreide ist? Auch wenn der gelbe Dauerbrenner hierzulande hauptsächlich wie Gemüse zubereitet wird, wird aus der Pflanze mit den gelben Kolben weltweit in erster Linie Maismehl und Maisgrieß (Polenta) hergestellt. Aber er schmeckt zum Glück so oder so hervorragend und ist sogar bei den meisten Kindern beliebt, wahrscheinlich wegen seiner süßlichen Geschmacksnote. Diese ist übrigens direkt nach der Ernte am stärksten ausgeprägt. Je länger er liegt, desto weniger süß wird er, weil sich der Zucker in nahrhafte Stärke umwandelt.

Mais hat in folgenden Monaten Saison*:

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

Saison InfoInfo:

Saison
Saison Lager
Lager

Mais hat in folgenden Monaten Saison*:
Juni, Juli, August, September, Oktober

*Alle Angaben vorbehaltlich Irrtümer und regionaler Abweichungen.

lokales ProduktMais stammen vorwiegend aus regionalem Anbau.

Kühlschrank oder Keller

Lagerung im Keller/Kühlschrank

Im Kühlschrank hält sich Mais nur ein bis zwei Tage. Wenn Sie Mais länger haltbar machen möchten, können Sie aber die einzelnen Körner blanchieren und in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen. So hält er sich etwa sechs bis acht Monate.

Haltbarkeit: 1 bis 2 Tage

Lagertemperatur: 8-10 °C

Nährwertangaben:

Energie 331 kcal / 100 g
Eiweiß 8,5 g / 100 g
Fett 3,8 g / 100 g
Kohlenhydrate 64,7 g / 100 g

Rezepte mit Mais

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen