Backen mit GLOBUS

Backen mit GLOBUS

Alles rund um das Backen

Entdecken Sie unsere vielseitigen Backrezepte

Für Sie geht nichts über das Backen und Sie befinden sich immer auf der Suche nach neuen Rezeptideen? Oder brauchen Sie ein wenig Unterstützung beim Umgang mit Rührschüssel und Backform? GLOBUS hilft in beiden Fällen weiter!

Hier finden Sie jede Menge Rezepte für die köstlichsten Kreationen sowie die passende Anleitung dazu, damit Ihnen Cupcakes, Muffins und anderes Gebäck perfekt gelingen. Entdecken Sie vielseitige Rezepte von einfach bis schwierig und die unterschiedlichsten Anlässe. Unser umfangreiches Rezeptarchiv hält für jeden Geschmack und Anlass die passende Leckerei bereit. Außerdem haben wir Ihnen noch praktische Tipps zum Backen bereitgestellt.

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    4+ Sterne

    Aufwand


    Einfach

    Mittel

    Schwer

    Zubereitungsdauer


    bis 15 Min

    bis 45 Min

    über 45 Min

    Tipp

    Erstellen Sie Ihre eigene Rezeptsammlung!

    Haben Sie beim Stöbern Rezepte gefunden, die Sie sich merken wollen? Mit wenigen Klicks können Sie sich eine Übersicht Ihrer persönlichen Favoriten zusammenstellen: Wählen Sie dazu das Herz am jeweiligen Rezept aus. Anschließend erscheint es in der Liste Ihrer Lieblingsrezepte.

    Entdecken Sie vielfältige Rezeptideen in der GLOBUS Rezeptwelt.

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    5 Tipps zum Backen

    So werden Sie selbst zum Backprofi

    Meister fallen für gewöhnlich nicht vom Himmel – das ist natürlich auch beim Backen so. Doch mit ein wenig Übung und den richtigen Tipps sind Sie auf dem besten Weg dahin!

    Keine Klumpen

    Damit im Teig keine unschönen Klumpen entstehen, wirkt eine Prise Salz Wunder. Einfach dem Teig beimengen, bevor Sie die nassen Backzutaten unterrühren.

    Aus der Form lösen

    Manchmal ist es wie verflixt, der Kuchen will sich nach dem Backen einfach nicht aus der Form lösen lassen. Da hilft ein ganz einfacher Trick: Stellen Sie die Backform in das Gefrierfach, nachdem Sie sie eingefettet haben. Die Kälte verhindert, dass sich das Fett beim Backen mit dem Teig verbindet. In der Folge lässt sich der fertig gebackene Kuchen leichter stürzen.

    Backform befüllen

    Viel hilft beim Backen nicht viel! Füllen Sie die Backform lediglich bis zur Hälfte mit Teig, maximal zwei Drittel. Den restlichen Platz benötigt die Backware, um richtig aufzugehen. Sonst quillt sie beim Backen schnell über die Form.

    Zu dunkel?

    Wer kennt das nicht – der Kuchen ist noch nicht richtig durchgebacken, wird oben aber bereits zu dunkel? Decken Sie das Gebäck beim Backen einfach mit Backpapier oder Alufolie ab, dann verbrennt die Oberseite nicht.

    Anschneiden

    Das Backwerk ist gelungen, doch beim Zerteilen kommt kein schöner gerader Schnitt zustande? Wie ärgerlich! Allerdings gibt es auch dafür einen Trick: Erwärmen Sie das Messer, das Sie zum Schneiden verwenden, einfach vorher, indem Sie es beispielsweise kurz unter heißes Wasser halten und anschließend gut abtrocken. Dann lässt sich der Kuchen oder die Torte schön gerade schneiden.

    Sahne

    San-apart vs. Sahnesteif:Was ist der Unterschied zwischen Sahnesetif und San-apart? Sahnesteif festigt nur Sahne. San-apart hingegen funktioniert auch bei Quark oder anderen Milchprodukten. Deswegen eigent sich San-apart super, um Cremes und Füllungen eine gewissen Festigkeit zu verleihen. Wenn nur Sahne verrührt wird, kann aber auch nur Sahnesteif benutzt werden.

    Info

    5 interessante Fakten rund ums Backen

  • Dinkel lässt sich für die gleichen Backerzeugnisse verwenden wie Weizen.
  • Da die Verarbeitungstoleranz bei Dinkel begrenzt ist, den Teig nicht überkneten.
  • Glutenfreie Mehle wie Buchweizen und Sojamehl können in nahezu jedem Rezept bis zu 25 Prozent des verwendeten Mehls ersetzen.
  • Roggenmehl lässt sich besonders gut zu Brot und Brötchen verbacken, weil der Teig ein charakteristisches Aroma erhält und Roggenbrot länger haltbar ist als Weizenbrot.
  • Beim Brotbacken mit Roggenmehl nicht vergessen, den Teig mit Buttermilch, Zitronensaft oder Essig zu säuern, sonst kann es sich nicht mit dem Teigwasser binden.
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