Bratapfelmarmelade

45 min

mittel
badge

Ihre Einkaufsliste

5 Marmeladengläser

750 g Äpfel

1 Zitrone

1 Vanilleschote

75 g gehackte Mandeln

2 EL Zucker

250 ml Apfelsaft

3 Zimtstangen

2 Sternanis

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker im Verhältnis 2:1

2-3 Tropfen Bittermandelöl

So wird’s gemacht

Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Halbieren Sie nun eine Zitrone und pressen Sie den Saft aus. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.

Anschließend rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne - ohne Fett - goldbraun.

Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark sowie die Vanilleschote hinzufügen. 10 - 15 Minuten köcheln.

Fügen Sie den Gelierzucker zu und lassen Sie das Ganze 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen.

Danach Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.

Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen. Lassen Sie die Gläser ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen, danach die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Schlagwörter

Schritt 1 von 7

Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2 von 7

Halbieren Sie nun eine Zitrone und pressen Sie den Saft aus. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.

Schritt 3 von 7

Anschließend rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne - ohne Fett - goldbraun.

Schritt 4 von 7

Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark sowie die Vanilleschote hinzufügen. 10 - 15 Minuten köcheln.

Schritt 5 von 7

Fügen Sie den Gelierzucker zu und lassen Sie das Ganze 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 6 von 7

Danach Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.

Schritt 7 von 7

Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen. Lassen Sie die Gläser ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen, danach die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Ähnliche DIY-Anleitungen

Adventskranz

30

Basteln

Leicht

O Tannenbaum-Adventskalender

45

Nähen / Stricken / Häkeln

Mittel

Moderner Adventskranz mit Gläsern

60

Basteln

Mittel

Selbstgemachte Pralinen

180

Kochen / Backen

Leicht

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen