Zum Seiteninhalt
Weitere Details ansehen

Wählen Sie Ihre Markthalle aus, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Bratapfelmarmelade

45 min

mittel

Ihre Einkaufsliste

5 Marmeladengläser

750 g Äpfel

1 Zitrone

1 Vanilleschote

75 g gehackte Mandeln

2 EL Zucker

250 ml Apfelsaft

3 Zimtstangen

2 Sternanis

1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker im Verhältnis 2:1

2-3 Tropfen Bittermandelöl

So wird’s gemacht

Ein Glas mit Apfelmarmelade steht vor frischen roten Äpfeln, Apfelscheiben, Zimtstangen und Sternanis auf Holzuntergrund.

Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Halbieren Sie nun eine Zitrone und pressen Sie den Saft aus. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.

Anschließend rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne - ohne Fett - goldbraun.

Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark sowie die Vanilleschote hinzufügen. 10 - 15 Minuten köcheln.

Fügen Sie den Gelierzucker zu und lassen Sie das Ganze 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen.

Danach Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.

Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen. Lassen Sie die Gläser ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen, danach die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Schlagwörter

Schritt 1 von 7

Zu Beginn die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2 von 7

Halbieren Sie nun eine Zitrone und pressen Sie den Saft aus. Eine Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herauskratzen.

Schritt 3 von 7

Anschließend rösten Sie die Mandeln in einer heißen Pfanne - ohne Fett - goldbraun.

Schritt 4 von 7

Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark sowie die Vanilleschote hinzufügen. 10 - 15 Minuten köcheln.

Schritt 5 von 7

Fügen Sie den Gelierzucker zu und lassen Sie das Ganze 2 - 3 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 6 von 7

Danach Mandeln und Bittermandelöl unterrühren.

Schritt 7 von 7

Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote entfernen. Konfitüre in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen. Lassen Sie die Gläser ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen, danach die Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Ähnliche DIY-Anleitungen

Zwei Glasgefäße mit Schichten aus Haferflocken, Zucker und Kakao, mit Stoffabdeckung und Kordel dekoriert, auf Leinentisch.

Backmischung im Glas (Cookies)

10

Kochen / Backen

Leicht

Schokoladenpralinen in Blüten- und Rosenform liegen auf einem gläsernen Teller mit weißem Spitzendeckchen, eine Praline ist angeschnitten.

Nuss-Nougat-Pralinen

90

Kochen / Backen

Leicht

Verschiedene Kekse in Stern-, Herz-, Glocken- und Pferdeform mit Zahlen von 1 bis 24 liegen auf einer grünen Oberfläche.

Plätzchen-Adventskalender

40

Kochen / Backen

Mittel

Ein Glas mit dunklen Energyballs steht auf einem Holztisch, daneben ein feines Sieb mit Kakaopulver.

Zimt-Energyballs

45

Kochen / Backen

Leicht

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen