Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokobusserl

15 min
Dauer
35 Min
Backzeit
130 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
mittel

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 2 Stk Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g kleingehackte Schokolade

Zubereitung

 
1
Als erstes wird das Eiweiß sehr steif geschlagen. Darunter nach und nach den Puderzucker geben.
2
Nun den Kakao in das Eiweiß sieben und die Schokolade unterheben.
3
Mit 2 Teelöffeln werden etwa wallnussgroße Kugeln geformt und auf ein gefettetes Blech gegeben ( ansonsten auch Backpapier). Die Busserl bei 130-150°C ca. 25-35min backen. Variieren kann man das ganze auch z.b mit weißer Schokolade und statt Kakao dann Kokosflocken. Auch sehr lecker.