Schokobusserl

von Vanessa K, Globus St. Wendel

15 min
Dauer
35 Min
Backzeit
130 °C
Temperatur
Umluft
mittel
1

Ihre Einkaufsliste4 Zutaten

  • 2 Stk Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g kleingehackte Schokolade

So wird's gemacht

Als erstes wird das Eiweiß sehr steif geschlagen.

1

Als erstes wird das Eiweiß sehr steif geschlagen.

2

Darunter nach und nach den Puderzucker geben.

3

Nun den Kakao in das Eiweiß sieben und die Schokolade unterheben.

4

Mit 2 Teelöffeln werden etwa wallnussgroße Kugeln geformt und auf ein gefettetes Blech gegeben (ansonsten auch Backpapier).

5

Die Busserl bei 130-150°C ca. 25-35min backen.

6

Variieren kann man das ganze auch z.b mit weißer Schokolade und statt Kakao dann Kokosflocken. Auch sehr lecker.

Schokobusserl