Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schokobusserl

15 min
Dauer
35 Min
Backzeit
130 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
mittel

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 2 Stk Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g kleingehackte Schokolade

Zubereitung

 
1
Als erstes wird das Eiweiß sehr steif geschlagen. Darunter nach und nach den Puderzucker geben.
2
Nun den Kakao in das Eiweiß sieben und die Schokolade unterheben.
3
Mit 2 Teelöffeln werden etwa wallnussgroße Kugeln geformt und auf ein gefettetes Blech gegeben ( ansonsten auch Backpapier). Die Busserl bei 130-150°C ca. 25-35min backen. Variieren kann man das ganze auch z.b mit weißer Schokolade und statt Kakao dann Kokosflocken. Auch sehr lecker.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus