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Zimtbären (Eddy Brummchen zum anbeißen)

45 min
Dauer
20 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
mittel

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 440 g Puderzucker
  • 200 g Marzipan
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 13 g gemahlener Zimt
  • 2 Stk Eiweiß
  • 1 Stk Zitrone

Zubereitung

 
1
240 g Puderzucker, 200 g Marzipan, 110 g gemahlene Haselnüsse, 13 g Zimt und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten.
2
1 Eiweiß schaumig schlagen, nach und nach 200 g Puderzucker zugeben und weiter schlagen. Zum Schluss mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
3
Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Dann mit der Eiweißcreme bestreichen (so, dass eine dünne, geschlossene weiße Decke über dem Teig liegt). Nun den Bären-Ausstecher in kaltes Wasser tunken und Bären ausstechen. Damit der Teig nicht festklebt nach jedem Plätzchen den Ausstecher in kaltes Wasser tunken. Wenn kein Bär mehr ausgestochen werden kann die Teigreste erneut verkneten und wieder mit Haselnüssen ausrollen und mit der Eiweißcreme bestreichen und weiter ausstechen. Wenn der Teig zu weich wird einfach etwas gemahlene Haselnüsse vor dem nächsten Ausrollen mit unterkneten.
4
Bei 150 Grad Celsius backen, abkühlen lassen und in einer Drehbewegung (damit das Gebäck nicht unten kleben bleibt) vom Blech nehmen. Natürlich kann man auch Sterne ausstechen und hat dann die klassischen Zimtsterne. Das besondere an diesem Rezept ist, dass die Plätzchen weich sind und auch bleiben. Einfach absolut leckere Zimtbären, an denen man sich nicht die Zähne ausbeißt!

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