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Bewusst Genießen mit Globus

Was bedeutet „Bewusst Genießen“?

Bewusst genießen heißt vieles. Sei es der Genuss von hochwertigen und natürlichen Lebensmitteln, eine bewusste Auseinandersetzung mit Inhaltsstoffen, Ursprüngen und Produktionsweisen oder die Wertschätzung von guten und gesunden Lebensmitteln. Für andere heißt bewusst genießen aber der Verzicht auf Gluten, die Entscheidung, tierische Produkte aus ethischen Gründen wegzulassen, vegan zu leben oder das Bedürfnis zu befriedigen, ausschließlich regionale Produkte aus der direkten Umgebung des Wohnortes zu kaufen: Wir haben für Sie eine Vielzahl an Rezepten zusammengestellt.

Bewusst kochen und Backen:

Tisch mit verschiedenen Speisen angerichtet

Wer bewusst lebt, der beschäftigt sich über das Thema der glutenfreien Ernährung hinaus auch mit der Suche nach laktosefreien Rezepten, denn auch der in Milchprodukten enthaltene Zucker Laktose ist für unseren menschlichen Verdauungstrakt oft mit Problemen verbunden. Auch hier kann Globus mit einem breiten Sortiment punkten. Globus hat für alle spezielleren und bewussten Lebensgewohnheiten und Ernährungsweisen eine Vielzahl an Produkten im Angebot, sodass jeder fündig wird. Mit unserem Rezeptarchiv, das auch speziell vegane Rezepte sowie vegetarische Rezepte enthält, müssen auch Neulinge des bewussten Lebens nicht auf schmackhafte Kochideen verzichten.

Testen Sie unsere Bewusst-Leben-Rezepte:

Cold Brew Coffee – Kalt gebrühter Eiskaffee

von Alnatura

Eiskaffee für Kinder

von Alnatura

Morning Glory

von Alnatura

hausgemachtes Curry-Ketchup

von Alnatura

Kürbis-Polenta-Tarte mit Ziegenkäse

von Alnatura

Zwiebel-Birnen-Quiche

von Alnatura

Flammkuchen mit Lauch und Ziegenkäse

von Alnatura

Flammkuchen mit Pilzen und Camembert

von Alnatura

Glutenfreier Zwiebelkuchen
Glutenfreier Flammkuchen Elsässer Art
Radicchiosalat mit fermentiertem Kürbis, Birne und Mozzarella

von Alnatura

Fermentierter Kürbis mit Ingwer

von Alnatura

Orientalisch gefüllte Patisson-Kürbisse

von Alnatura

Kürbispizza mit Ziegenkäse, Walnüssen und Honig

von Alnatura

Gewürzgurken-Relish

von Alnatura

Marinierte Pilze

von Alnatura

Marokkanische Salzzitronen

von Alnatura

Selbst gemachte Müsliriegel
Overnight Oats
Knackiger Pausensalat
Onigirazu
Beeren-Streusel-Auflauf mit Kokosnote

von Alnatura

Chocolate-Cookies mit Kokosblütenzucker
Kohlrabi-Karotten-Salat mit Ziegenkäse und Hanf-Vinaigrette

von Alnatura

Frühstücksshake mit Brombeeren und Hanf

von Alnatura

Quinoa-Bowl mit Roter Bete und Hanfknusper

von Alnatura

Sandwich mit Spinat-Hanf-Pesto und Ei

von Alnatura

Vielkorn-Müsli-Mischung mit Mandeln und Hanfsamen
Veganes Kurkuma Porridge mit Hanföl und Äpfeln
Superfood-Riegel mit Hanfsamen
Hanföl-Senf-Dressing
Bunter Linsensalat auf Mozzarella

von Alnatura

Kokos-Wok-Gemüse mit krossem Tofu

von Alnatura

Zoodles mit Pesto verde: Cashew-Minze-Hanf

von Alnatura

Mangold-Möhren-Pfanne mit Hanfsamen

von Alnatura

Mandelcreme mit süßsaurem Rhabarberkompott

von Alnatura

Knuspriges Ofen-Granola (Quinoa-Kokos-Nuss)

von Alnatura

Infused Water

von Alnatura

Thailändischer Rindfleischsalat mit Ingwer und Thai-Curry-Cashews

von Alnatura

Haselnuss-Hefewaffeln mit Quarkschaum

von Alnatura

Fruchtige Dinkel-Vollkorn-Stangen

von Alnatura

Quinoa-Dattel-Erdnuss-Happen

von Alnatura

Apfel-Walnuss-Tartelettes

von Alnatura

Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys

von Alnatura

Erdbeer-Cakepops mit weißer Schokolade

von Alnatura

Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

von Alnatura

Veganes goldenes Kurkuma-Zimt-Eis mit Mandelknusper

von Alnatura

Veganes Kokos-Mango-Eis

von Alnatura

Veganes Schokoladeneis am Stiel mit Himbeerwirbel

von Alnatura

Nicecream-Sandwiches mit Beeren

von Alnatura

Superfood-Sandwich
Gefüllte Paprika
Goldene Milch
Acai Bowl
Linsen-Dal mit Kokosmilch
Rucola-Salat mit paniertem Ziegenkäse und Ofengemüse
Glutenfreie Polentaschnitten mit Salbei und Parmesan
Kürbisnudeln aus dem Ofen mit Pilzragout
Kokos-Schoko-Pralinen

von Alnatura

Rotes Thai-Gemuese-Curry mit Cashewkernen

von Alnatura

Quinoa One Pan

von Alnatura

Cremiges Cashew-Kokos-Curry mit Blumenkohl und Bohnen

von Alnatura

Amaranth-Kokos-Lolllies

von Alnatura

Spaghetti mit Karotten und Gorgonzola-Soße

von Alnatura

Frühlings-Risotto mit Brokkoli und Erbsen

von Alnatura

Herzhafte „Fawaffeln“ mit Kräuterdip

von Alnatura

Jackfruit-Taco mit rotem Coleslaw

von Alnatura

New-York-Erdbeer-Cheesecake

von Alnatura

Dreierlei vegane Dips
Rührei

mit Rote Bete-Meerettich-Creme

Gemüsequiche

mit Möhren, Kohlrabi und Zucchini von Alnatura

Gemüsenudeln in Spinat-Camembert-Soße
Veganer Würz-Dipp
Vegane Pfannkuchen-Torte

mit Heidelbeer-Kokos-Füllung von Alnatura

Spinat-Aprikosen-Hummus
Rote-Linsen-Burger

mit Tortilla-Chips und Grillpaprika von Alnatura

Mediterrane Polenta-Ecken

vom Grill von Alnatura

Curry-Nudelsalat

mit gegrilltem Hähnchen von Alnatura

Pita

mit Falafel und Dip

Koreanischer Grünkohl-Pfannkuchen

mit Mango von Alnatura

Veganer Pfannkuchen

mit Avocado-Creme

Veganer Kokos-Mandel-Guggelhupf

von Alnatura

Ananas-Kokos-Frühstücksbowl

von Alnatura

Halb gefrorene Mango-Kokos-Creme

von Alnatura

Frühstücksshake

mit Buchweizen und Mango von Alnatura

Kokos-Wokgemüse

mit krossem Tofu von Alnatura

Kürbissalat

mit Apfel und knackigem Topping von Alnatura

Dattelriegel

mit Pistazien und Kakaonibs von Alnatura

Reisbratlinge

mit Wurzelgemüse und Kräuterquark

Asiatischer Nudel-Rindfleisch-Salat
Chili sin Carne
Rotes Linsen-Dal
Spaghetti mit Garnelen und Rucola
Mildes Lachs-Curry
Rotes Curry "Asia"

mit Bambusstreifen

Schaschuka
Auberginen- Aprikosen-Ragout

mit Safranreis

Spinat-Quiche mit Champignons
Melanzane alla parmigiana
Zucchini-Nudeln mit Garnelen
Low-Carb-Brot selbst backen
Chia-Kokos-Mango-Pudding
Kaeng Phet
Tom Kha Gai
Türkische Linsensuppe

(Mercimek Corbasi) von Sally

Putencurry

mit Sommergemüse

Gefüllte und überbackene Avocado
Dreierlei vegane Sandwiches

Vorhang auf für drei vegane Stullen!

Mediterraner Salat mit Meeresfrüchten

Schlemmen wie im Urlaub: Dieser Salat bringt Urlaubsfeeling auf Ihren Teller!

Karotten-Ingwer-Suppe

Ein leichtes Gericht für den Abend

Pochierter Lachs

an Gemüse und Erbsenpüree

Überbackener Kürbis

mit Gorgonzola an Rucolasalat

Schawarma

Marinierte Hähnchenbrust mit Fladenbrot und Minzjoghurt

Bunter Linsensalat
Auberginentraum

an gebackener Tomate mit Süßkartoffel-Chips

Couscous-Salat

mit gebratenen Garnelen

Kokos-Schokoladen-Schnitten

mit Gojibeeren

Bananenbrot
Apfel-Lauchsalat

mit selbst gebackenem Eiweißbrot

Gefüllte Maispoularde

auf rotem Reis und gebratenen Pilzen

Thai-Nudelsuppe

mit Hühnchen und Garnelen

Gebratene Nudeln mit Huhn
Hühnerfleisch mit Hoisinsoße
Frühstücks-Smoothie
Gefüllte Süßkartoffeln
Gefüllte Putenschnitzel
Kartoffel-Lachs Power-Bowl
Frühstückshörnchen

von Alnatura

Erdnuss-Pudding mit Schoko-Soße

von Alnatura

Amaranth-Hafer-Porridge

von Alnatura

Brokkolicreme-Suppe

Mit wenigen Zutaten schnell und einfach gemacht.

Grünkohl-Eintopf

mit Kichererbsen. Wer mag kann etwas geräucherten Tofu hinzugeben.

Süßkartoffel-Tomaten-Auberginen-Pfanne

Mit einem dunklen Roggenbrot oder auch Baguette ein tolles Abendessen.

Klassische Hühnersuppe

Der Klassiker der Herbst-Suppen wärmt wunderbar an kalten Tagen.

Gebratene Maronen mit Rosenkohl und Speck

Ein tolles Gericht für Rosenkohl-Liebhaber!

Persischer Pilaw mit Maronen

Das orientalische Reisgericht besticht mit exotischen Gewürzen.

Geröstete Kürbissuppe

Nussig, cremig und aromatisch. Probieren Sie den Klassiker mal mit geröstetem Kürbis und Tomaten.

Ingwertee
Walnuss-Cranberry-Quinoa-Makronen

von Alnatura

Spitzbuben mit Sauerkirsch-Füllung

von Alnatura

Vanillekipferl

von Alnatura

Lachsfrikadellen

Frikadellen passen immer, aber es muss ja nicht immer Fleisch sein. Versuchen Sie doch mal die nordische Variante mit Lachs.

Knäckebrot mit Ziegenfrischkäse

Fruchtig-frisch und knackig-lecker.

Körnerbrot mit Hummus und Sprossen

Gesund, lecker und nahrhaft: Unser Körnerbrot mit Hummus und Sprossen.

Gefüllte Tacos

Ob mit Salat, Gemüse oder Fleisch gefüllt, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Einfach die Zutaten bereit stellen und die Gäste stellen sich ihren Lieblings-Taco selbst zusammen.

Grillgemüse

Die Zahl der Vegetarier wächst stetig. Daher sollten Sie bei Ihrem Grillbuffet auf jeden Fall eine vegetarische Alternative bereitstellen. Das Grillgemüse eignet sich zudem auch prima als Beilage.

Feldsalat mit Trauben und Nüssen
Buchweizen-Galettes

mit Birne und Camembert von Alnatura

Salamipizza mit Blumenkohl-Boden

von Alnatura

Pancakes

mit Himbeerquark von Alnatura

Mediterranes Tomaten-Focaccia

von Alnatura

Kokos-Dattel-Shake

von Alnatura

Blaubeer-Kompott mit Rosmarin

(und einer Prise Zimt)

Tagliatelle mit Gemüse-Tomatensoße
Mediterraner Pasta-Salat
Tiger-Pfannkuchen

Begeistert nicht nur kleine, sondern auch große Schleckermäulchen

Frischer Joghurt-Erdbeer-Kuchen

Fruchtig, saftig und dabei wunderbar fluffig!

Gegrillte Dorade

mit Orange, Chili und Kräutern

Frittata

mit Herbstgemüse und Scamorza

Apfel-Müsli-Muffins

Süße Teilchen, die ganz ohne raffinierten Zucker auskommen

Pasta mit Chili, Honig, Tomaten und wilder Rauke
Gegrillte Artischocken
Spargel mit Holunderblüten-Vinaigrette
Zweierlei gefüllte Paprika (mit Hack & Veggie)
Mango-Papaya-Salat

mit marinierter Garnele im Filoteig-Körbchen

Feldsalat

mit Gojibeeren-Senf-Dressing

Cantaloupe-Melone in Chili-Sesam-Sirup
Energyballs
Safran-Kartoffelsuppe
Basilikumpesto selbst machen
Saiblingsfilet auf Safrangraupen und Blattspinat
Gebratenes Lachsfilet

mit Brokkoligemüse und Kartoffelspalten mit Kräuterdip

Gebratener Zander auf Kürbis-Orangen-Graupen
Infused Water

Gurke-Minz-Wasser und Apfel-Zimt-Wasser

Lachs-Fenchel-Tomaten-Päckchen

mit Ofenkartoffeln

Basmatireis

mit Madras-Curry

Veganer Pulled Jackfruit-Burger
Buchweizen-Soja-Brötchen

mit Avocado und Gurke von Alnatura

Kokos-Bananen Brot

von Alnatura

Avocado-Geflügel-Wrap
Kürbis-Ricotta-Nudeln

mit Kürbiskernbutter

Süßkartoffel gefüllt

mit Spinat und Feta

Ganzes Hähnchen vom Grill

mit Kräutern und Zitrone

Avocado-Orangen-Mandel-Salat

mit Falafel

Gemüseeintopf
Wirsingbällchen

mit Kartoffelstampf

Gefüllte Kartoffel
Kürbislasagne „Asian Style“
Rindercarpaccio

mit Walnussdressing und Rucola

Zanderfilet Sous Vide
Avocado-Gnocchi

mit sautierten Cherrystrauchtomaten und gebackenen Parmesanchips

Avocado-Frischkäse-Torte
Gebackener Mozzarella auf Ratatouille
Zweierlei Skyr

mit Pellkartoffeln

Knäckebrot mit Hüttenkäse und Radieschen
Sommerrollen

mit Erdnussdip

Hähnchen-Burger mit Erdnuß-Soße

von Alnatura

Mediterrane Gemüse-Burger

von Alnatura

veganer Kichererbsen-Burger

von Alnatura

Veggie-Burger by Sally
Veganer koreanische BBQ-Burger

von Alnatura

Tofu-Burger
Gegrillte Zitronenforelle
Rohe vegane Erdbeer-Limetten-Torte
Veganes Kichererbsen-Curry
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Baba Ghanoush
Mexikanische Tortilla
Avocado-Papaya-Salat

mit Quinoa und Garnelen-Spießen

Courgetti mit Brunnenkresse-Pesto
Ananas-Kokosnuss-Smoothie
Bananen-Ingwer-Smoothie
Orangen-Smoothie
Green-Smoothie
Fitness-Smoothie
Mango-Bananen-Smoothie
Mango-Lassi
Green-Power-Smoothie
Kürbis-Smoothie
Buttermilch-Bananen-Smoothie
Blaubeeren-Smoothie
Haferflocken-Smoothie
Roter Frühstückstraum
Erdbeer-Kiwi-Smoothie
Erdbeer-Traum
Rote Beete-Ricotta-Stulle
Avocado-Eiersalat-Toast
Joghurt-Früchte-Honig-Brot
Erbsen-Pesto-Brot
Erdnussbutter-Brot
Erbsen-Ricotta-Brot
Süßkartoffel-Stullen
Thunfisch-Pizza
Blumenkohl-Pizza
Mozzarella-Pizza

mit Quarkboden

Vegane Zucchini-Pizza
Blumenkohl-Pizza

mit grünem Spargel

Schokoladen-Passions-Frucht-Eis am Stiel
Wassermelonen-Eis am Stiel
Joghurt-Frucht-Eis am Stiel
Zitronenkuchen am Stiel
Ananas-Orangen-Bananen-Eis am Stiel
Schoko-Minze-Joghurt am Stiel
Obstsalat-Eis am Stiel
Kiwi-Eis am Stiel
Quinoa-Bowl

mit Süßkartoffel und Tahini-Creme

Salat-Bowl

mit Quinoa, Cashews und Granatapfel

Salat-Bowl

mit Butternut-Kürbis, Quinoa und Kichererbsen

Salat-Bowl

mit Quinoa, Grünkohl, Avocado, Walnüssen

Salat-Bowl

mit Hühnchen, Reis, Avocado und Brokkoli

Frozen Yogurt
Grünes Smoothie Eis
Ananas-Leidenschaft
Beeren-Traum
Grüner Frühstücks-Traum
Kokos-Bananen-Traum
Mango-Mandarinen-Traum
Pflaumen-Haferflocken-Pudding
Bunter Hirsepudding
Kardamom-Quinoa-Porridge
Chia-Pudding
Chia-Früchte-Traum
Wassermelonensalat mit Feta

Erfrischend raffinierte Kombination aus fruchtiger Melone und würzigem Feta

Guacamole Dip/Brotaufstrich
Süßkartoffel–Erdnuss-Suppe
Geschichteter Gemüsesalat
Smoothie Bowl
Spargel-Flammkuchen
Gefüllte Hühnerbrust mit grünem Spargel
Spargelterrine
Spargel-Erdbeer-Salat
Zucchini-Spaghetti

mit Tomaten und Käse

Bio Bananenbrot

Zuckerfrei und nährstoffreich

Kürbissuppe

mit knusprigem Topping

Avocado-Sandwich

mit pochiertem Ei

Beeren-Schoko-Smoothie
Gebackener Lachs

mit Zitronen-Basilikum-Vinaigrette

Bunter Hirse-Salat

mit Schafskäse und hausgemachter Falafel

Hausgemachte Falafel

Für 6-8 kleine Falafel

Rote-Bete-Spinat-Tarte

mit Ziegenkäse

Gegrillte Aubergine

mit Joghurtsoße und Granatapfelkernen

Porridge

mit Orange, Granatapfel und Chiasamen

Lachsburger
Quinoasalat

mit Gemüse-Allerlei und Ziegenfrischkäse

Kebab aus dem Ofen

mit Auberginen und Lamm - Pattican Kebab von Sally

Kebab aus dem Ofen

mit Kartoffeln von Sally

Hausgemachte Falafel
Menemen - Türkisches Rührei

von Sally

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