Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Das Alnatura Kokos-Sortiment

Kokoswasser ist nicht nur in den Tropen, sondern auch Hierzulande ein beliebtes Getränk und Basis von vielen Cocktailrezepten. Auch das Fruchtfleisch bietet verschiedene Verwendungsmöglichkeiten. Entdecken Sie das reichhaltige Kokos-Sortiment von Alnatura sowie wissenswerte Informationen und leckere Rezepte.

Kokos in vielfältigen Variationen

Alnatura Kokos-Sortiment auf einem Tisch

Kokoswasser sowie das Fruchtfleisch der Kokosnuss bilden den Rohstoff für die große Vielfalt an Alnatura Kokos-Produkten:

  • Alnatura Kokosmilch
  • Alnatura Coco Drink
  • Alnatura Kokosöl
  • Alnatura Kokosmus
  • Alnatura Kokos Mandel
  • Alnatura Kokos Schnitte
  • Alnatura Kokos Mehl
  • Alnatura Kokos Chips
  • Alnatura Kokos Blüten Sirup

Kleine Kokos-Warenkunde

25 Meter in die Höhe tropischer Gefilde können die schlanken, biegsamen Palmen (Cocos nucifera L.) ragen, ihre Früchte bis zu einem Kilogramm schwer werden. Von der Bestäubung der Blüte bis zur reifen Frucht – im botanischen Sinne übrigens keine Nuss, sondern eine Steinfrucht – vergeht ein ganzes Jahr. Dabei ist die Kokosnuss schon nach sieben Monaten ausgewachsen, aber noch nicht ausgereift! In diesem unreifen Stadium umschließt ihre harte Hülle ein süß-sauerliches Wasser – das Kokoswasser, auch Cocodrink genannt. Dieses ist mittlerweile nicht nur in den Tropen, sondern auch hierzulande ein beliebtes Getränk und Basis für exotische Cocktails. Lässt man die Kokosnuss an der Palme ausreifen, so entwickelt sie in ihrem Inneren ein cremig-weißes, ölhaltiges Fruchtfleisch – Rohstoff für die große Vielfalt an Kokosprodukten:

Presst man das Fruchtfleisch aus, so ist Kokosöl das Ergebnis – je nach Umgebungstemperatur ein flüssiges oder festes Fett, welches sich zum Backen, Kochen und Braten eignet. Wird das frische Fruchtfleisch hingegen fein vermahlen, so gewinnt man Kokosmus. Getrocknetes Kokosfruchtfleisch wiederum kann zu Chips oder Raspeln verarbeitet werden – ein beliebter Snack, Zutat in Plätzchen, Riegeln, Brotaufstrich und Co. Und was ist nun Kokosmilch? – immerhin die prominenteste Kokoszutat in asiatischen oder karibischen Gerichten und Cocktails. Ganz einfach: Das Kokosfruchtfleisch wird mit heißem Wasser gemischt und anschließend fein vermahlen. Eine cremige Milch, die auch perfekt in die vegane Küche passt, ist das aromatische Resultat.

Alnatura-Frühstücksprodukte auf Tisch

Alnatura Kokosöl

Alnatuta Hefeflocken und Kokos Crunchy auf Tisch

Dieses rein pflanzliche Öl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, ist fein-exotisch im Geschmack und hoch erhitzbar: ideal zum Kochen, Braten und Backen. Alnatura Kokosöl stammt aus biologischer Landwirtschaft.

Qualität und Inhaltsstoffe:

  • aus Bio-Anbau
  • nativ
  • erste kalte Pressung

Vielseitige Verwendung:

  • hoch erhitzbar
  • zum Kochen, Braten und Backen
  • fein-exotische Note in pikanten und süßen Speisen

Geniessen Sie unsere Rezepte mit Kokosnuss:

Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys
Linsen-Kichererbsen-Bällchen mit Cranberrys
Erdbeer-Cakepops
Erdbeer-Cakepops
Cremiger Cashew-Kokos-Riegel
Cremiger Cashew-Kokos-Riegel
Matcha-Cheesecake
Matcha-Cheesecake

von Alnatura

Selbst gemachte Müsliriegel
Selbst gemachte Müsliriegel
Penne mit Radicchio
Penne mit Radicchio
Kokos-Wok-Gemüse mit krossem Tofu
Kokos-Wok-Gemüse mit krossem Tofu

von Alnatura

Linsen-Dal mit Kokosmilch
Linsen-Dal mit Kokosmilch
Kokos-Schoko-Pralinen
Kokos-Schoko-Pralinen

von Alnatura

Rotes Thai-Gemuese-Curry mit Cashewkernen
Rotes Thai-Gemuese-Curry mit Cashewkernen

von Alnatura

Quinoa One Pan
Quinoa One Pan

von Alnatura

Cremiges Cashew-Kokos-Curry mit Blumenkohl und Bohnen
Cremiges Cashew-Kokos-Curry mit Blumenkohl und Bohnen

von Alnatura

Amaranth-Kokos-Lolllies
Amaranth-Kokos-Lolllies

von Alnatura

Veganer Kokos-Mandel-Guggelhupf
Veganer Kokos-Mandel-Guggelhupf

von Alnatura

Ananas-Kokos-Frühstücksbowl
Ananas-Kokos-Frühstücksbowl

von Alnatura

Halb gefrorene Mango-Kokos-Creme
Halb gefrorene Mango-Kokos-Creme

von Alnatura

Kokos-Wokgemüse
Kokos-Wokgemüse

mit krossem Tofu von Alnatura

Rotes Curry Asia
Rotes Curry "Asia"

mit Bambusstreifen

Chia-Kokos-Mango-Pudding
Chia-Kokos-Mango-Pudding
Kaeng Phet
Kaeng Phet
Tom Kha Gai
Tom Kha Gai
Kokos-Schokoladen-Schnitten
Kokos-Schokoladen-Schnitten

mit Gojibeeren

Kokos-Dattel-Shake
Kokos-Dattel-Shake

von Alnatura

Kokos-Bananen Brot
Kokos-Bananen Brot

von Alnatura

Veganes Kichererbsen-Curry
Veganes Kichererbsen-Curry
Ananas-Kokosnuss-Smoothie
Ananas-Kokosnuss-Smoothie
Kokos-Bananen-Traum
Kokos-Bananen-Traum
Chia-Pudding
Chia-Pudding
Chia-Früchte-Traum
Chia-Früchte-Traum
Cremiges Raffaelo-Brombeer-Eis
Cremiges Raffaelo-Brombeer-Eis

Selbstgemacht schmeckt E(i)s am Besten. ;-)

Smoothie Bowl
Smoothie Bowl
Zuckersüßer Osterhase
Zuckersüßer Osterhase

Was wäre Ostern ohne den Osterhasen? Mit Sallys neuem Rezept könnt ihr euch jetzt euren eigenen Osterhasen backen.

Glutenfreie Zitronen-Kokostorte
Glutenfreie Zitronen-Kokostorte

Eine glutenfreie Zitronen-Kokostorte! Herrlich fruchtig-süß.

Sommerliche Kokossuppe mit Putenstreifen
Sommerliche Kokossuppe mit Putenstreifen
Gehe zu Seite

Dies könnte Sie auch interessieren:

Super Kokosnuss – lecker und vielseitig

Sie sehen eine spritzende Kokosnuss.

Bereits seit Jahrtausenden erfreut sich die Kokosnuss in vielen Kulturen als Grundnahrungs- und Pflegemittel für Haut und Haare großer Beliebtheit. Auch in der modernen Welt sind die Früchte der tropischen Palmengewächse in aller Munde. Ob Kokosöl, Kokosmilch oder Kokoswasser – Kokosprodukte sind nicht nur lecker und leicht verdaulich, sie haben auch viele weitere nützliche Eigenschaften.