Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butterrosen

von Teddyundine, Globus Gera-Trebnitz

90 min
Dauer
6 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
mittel
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 370 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Kakao
  • nach Bedarf Lebensmittelfarbe

So wird's gemacht

Butter, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren

1

Butter, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren

2

Mehl hinzufügen und gut verkneten.

3

Teig in drei gleiche Teile teilen und einen Teil mit Kakao und einen Teil mit Lebensmittelfarbe, ich nehme meist rot, einfärben und verkneten.

4

Mit einer Spritztülle auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus allen drei Farben kleine Rosen zusammensetzen und backen.

Butterrosen