Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butterrosen

90 min
Dauer
6 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/ Unterhitze
mittel

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 370 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Kakao
  • nach Bedarf Lebensmittelfarbe

Zubereitung

 
1
Butter, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren
2
Mehl hinzufügen und gut verkneten. Teig in drei gleiche Teile teilen und einen Teil mit Kakao und einen Teil mit Lebensmittelfarbe, ich nehme meist rot, einfärben und verkneten.
3
Mit einer Spritztülle auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus allen drei Farben kleine Rosen zusammensetzen und backen.