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Ceviche

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So wird's gemacht

1. 1) Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.

2. 2) Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Chilies waschen, entkernen und sehr fein hacken.

3. 3) Saft der Limetten auspressen. Wer Bio-Limetten verwendet, kann auch einen TL der Schale abreiben und für die Ceviche verwenden. Koriander waschen, trocken schleudern und grob hacken (gegebenenfalls ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren). Alle Zutaten für die Marinade gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

4. 4) Für den Salat die Avocados schälen, Kerne entfernen. Mangos schälen und vom Stein lösen. Avocados und Mangos in mundgerechte Würfel schneiden, die Avocadowürfel sofort mit dem Zitronensaft mischen.

5. 5) Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Avocado, Mango und Tomaten mischen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. 6) Kurz vor dem Servieren die Fischwürfel mit der Marinade mischen, Ceviche mit dem Salat servieren sowie optional mit Tortilla-Fladen oder Chips servieren.

7. Hinweis: Ceviche wird traditionell erst unmittelbar vor dem Servieren zubereitet: Die Säuren der Limetten und Zitrone „garen“ den Fisch, und er verliert somit an Geschmack, je länger er mariniert wird. Wer den Fisch am liebsten roh genießen möchte, mariniert ihn nur 2–10 Minuten, für „medium“ Ceviche rund 15 Minuten ziehen lassen. Alles über 20 Minuten verwandelt euren Fisch in „well-done“-Qualität.

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1) Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.

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2) Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, die Zwiebel in sehr feine Scheiben schneiden. Chilies waschen, entkernen und sehr fein hacken.

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3) Saft der Limetten auspressen. Wer Bio-Limetten verwendet, kann auch einen TL der Schale abreiben und für die Ceviche verwenden. Koriander waschen, trocken schleudern und grob hacken (gegebenenfalls ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren). Alle Zutaten für die Marinade gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.

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4) Für den Salat die Avocados schälen, Kerne entfernen. Mangos schälen und vom Stein lösen. Avocados und Mangos in mundgerechte Würfel schneiden, die Avocadowürfel sofort mit dem Zitronensaft mischen.

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5) Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Avocado, Mango und Tomaten mischen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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6) Kurz vor dem Servieren die Fischwürfel mit der Marinade mischen, Ceviche mit dem Salat servieren sowie optional mit Tortilla-Fladen oder Chips servieren.

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Hinweis: Ceviche wird traditionell erst unmittelbar vor dem Servieren zubereitet: Die Säuren der Limetten und Zitrone „garen“ den Fisch, und er verliert somit an Geschmack, je länger er mariniert wird. Wer den Fisch am liebsten roh genießen möchte, mariniert ihn nur 2–10 Minuten, für „medium“ Ceviche rund 15 Minuten ziehen lassen. Alles über 20 Minuten verwandelt euren Fisch in „well-done“-Qualität.

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