Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Friesenkekse

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 125 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL braunen Rum
  • 1 Stk Eigelb
  • 140 g Mehl
  • 60 g Speisestärke

Zubereitung

 
1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
2
Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen und in Hagelzucker wälzen
3
In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen
4
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten (je nach Ofen) hell backen. Kekse auf einem Gitter erkalten lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.