Friesenkekse

von Conny, Globus Gensingen

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 125 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL braunen Rum
  • 1 Stk Eigelb
  • 140 g Mehl
  • 60 g Speisestärke

So wird's gemacht

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

2

Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen und in Hagelzucker wälzen

3

In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen

4

Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5

Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten (je nach Ofen) hell backen.

6

Kekse auf einem Gitter erkalten lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Friesenkekse