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Mozarttaler

von Steinbock-29, Globus Wiesbaden

75 min
Dauer
10 Min
Backzeit
150 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Mozarttaler

Zubereitung: 75 min
Backzeit: 10 min

von Steinbock-29, Globus Wiesbaden

150 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mehl, Mandeln, 100 g Puderzucker, Salz, Ei und 100 g kalte Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben

2. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.

4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Ca. 90 Kreise (à ca. 2 cm Ø) ausstechen.

5. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten.

6. Auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

7. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

8. Für die Füllung die gemahlenen Pistazienkerne mit 100 g weicher Butter, 1 EL Rum und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

9. Je 2 Plätzchen mit etwas Pistaziencreme zusammensetzen.

10. Kuvertüre schmelzen und feine Fäden über die Plätzchen geben (wenig Kuvertüre auf den Löffel geben und schnell über die Plätzchen hin und her bewegen).

11. Trocknen lassen.

1

Mehl, Mandeln, 100 g Puderzucker, Salz, Ei und 100 g kalte Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben

2

Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Ca. 90 Kreise (à ca. 2 cm Ø) ausstechen.

5

Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten.

6

Auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

7

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

8

Für die Füllung die gemahlenen Pistazienkerne mit 100 g weicher Butter, 1 EL Rum und 75 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

9

Je 2 Plätzchen mit etwas Pistaziencreme zusammensetzen.

10

Kuvertüre schmelzen und feine Fäden über die Plätzchen geben (wenig Kuvertüre auf den Löffel geben und schnell über die Plätzchen hin und her bewegen).

11

Trocknen lassen.

Mozarttaler