Schneeflocken

von EriSiWa, Globus Homburg-Einöd

15 min
Dauer
12 Min
Backzeit
170 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 250 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl

So wird's gemacht

Butter und Puderzucker schaumig rühren.

1

Butter und Puderzucker schaumig rühren.

2

Eine Prise Salz zu der schaumig geschlagenen Butter mit Puderzucker geben.

3

Nach und nach zuerst Speisestärke und dann das Mehl hinzufügen und unterrühren.

4

Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Nach der Ruhezeit mit Speisestärke bestäubte Hände ca. 2,5 cm bis 3 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Man kann sie auch größer machen.

6

Die Kugeln mit einer immer wieder in Speisestärke getunkten Gabel runterdrücken und danach bei 170 Grad 10-12 min bei Heißluft backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Plätzchen zergehen im Mund wie Schnee.

Schneeflocken