Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Wespennester

von Klokan, Globus St. Wendel

60 min
Dauer
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 200 g Eierbiskuit (Eierplätzchen zB. von Coppenrath)
  • 180 g Puderzucker
  • 80 g Süßrahmbutter
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL brauner Rum
  • 80 g Puderzucker (für die Füllung)
  • 2 EL brauner Rum (für die Füllung)
  • 80 g Süßrahmbutter (für die Füllung)

So wird's gemacht

Biskuits zerbröseln (in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz klein machen).

1

Biskuits zerbröseln (in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz klein machen).

2

Dazu dann Puderzucker, Butter, Rum und Kakao geben. Es entsteht eine dicke Masse.

3

Für die Füllung Zucker, Butter und Rum verrühren.

4

Die Förmchen gut mit Puderzucker bestäuben, damit der Teig darin nicht kleben bleibt. Ca 1 TL Teig in die Form geben, gut an die Seiten drücken, dass eine Mulde ensteht. Vorsichtig rausholen.

5

Dann etwas Füllung reingeben und mit einem ganzen runden Biskuit zukleben.

6

Kühl lagern. Man kann auch Rum Aroma nehmen, wenn man keinen Rum möchte.