Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Wespennester

60 min
Dauer
untere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 200 g Eierbiskuit (Eierplätzchen zB. von Coppenrath)
  • 180 g Puderzucker
  • 80 g Süßrahmbutter
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL brauner Rum
  • 80 g Puderzucker (für die Füllung)
  • 2 EL brauner Rum (für die Füllung)
  • 80 g Süßrahmbutter (für die Füllung)

Zubereitung

 
1
Biskuits zerbröseln (in einem Gefrierbeutel mit Nudelholz klein machen). Dazu dann Puderzucker, Butter, Rum und Kakao geben. Es entsteht eine dicke Masse.
2
Für die Füllung Zucker, Butter und Rum verrühren.
3
Die Förmchen gut mit Puderzucker bestäuben, damit der Teig darin nicht kleben bleibt. Ca 1 TL Teig in die Form geben, gut an die Seiten drücken, dass eine Mulde ensteht. Vorsichtig rausholen. Dann etwas Füllung reingeben und mit einem ganzen runden Biskuit zukleben.
4
Kühl lagern. Man kann auch Rum Aroma nehmen, wenn man keinen Rum möchte.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus