Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Marzipanhörnchen

von PlätzchenSteffi, Globus Erfurt-Mittelhausen

40 min
Dauer
15 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Marzipanhörnchen

Zubereitung: 40 min
Backzeit: 15 min

von PlätzchenSteffi, Globus Erfurt-Mittelhausen

160 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mische Marzipan, Zucker, Eiweiß, Vanillezucker und gemahlene Mandeln gut. Da der Teig sehr klebrig ist, kann dieser kalt gestellt werden. Das erleichtert die Weiterverarbeitung.

2. Forme dann kleine Rollen, wälze diese in den gehobelten Mandeln und lege sie in U-form auf das Backblech.

3. Backe die Marzipanhörnchen bei 180°C (Umluft: 160 °C) ca. 10-15 min bis sie goldgelb sind.

4. Erhitze die Kuvertüre (Wasserbad, Mikrowelle) und tauche die Enden der Marzipanhörnchen hinein.

1

Mische Marzipan, Zucker, Eiweiß, Vanillezucker und gemahlene Mandeln gut. Da der Teig sehr klebrig ist, kann dieser kalt gestellt werden. Das erleichtert die Weiterverarbeitung.

2

Forme dann kleine Rollen, wälze diese in den gehobelten Mandeln und lege sie in U-form auf das Backblech.

3

Backe die Marzipanhörnchen bei 180°C (Umluft: 160 °C) ca. 10-15 min bis sie goldgelb sind.

4

Erhitze die Kuvertüre (Wasserbad, Mikrowelle) und tauche die Enden der Marzipanhörnchen hinein.

Marzipanhörnchen