Marzipanhörnchen

von PlätzchenSteffi, Globus Erfurt-Mittelhausen

40 min
Dauer
15 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
Umluft
leicht
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Ihre Einkaufsliste7 Zutaten

  • 400 g Marzipan Rohmasse
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk Eiweiß (große Eier)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 30 g gemahlene Mandeln

So wird's gemacht

Mische Marzipan, Zucker, Eiweiß, Vanillezucker und gemahlene Mandeln gut. Da der Teig sehr klebrig ist, kann dieser kalt gestellt werden. Das erleichtert die Weiterverarbeitung.

1

Mische Marzipan, Zucker, Eiweiß, Vanillezucker und gemahlene Mandeln gut. Da der Teig sehr klebrig ist, kann dieser kalt gestellt werden. Das erleichtert die Weiterverarbeitung.

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Forme dann kleine Rollen, wälze diese in den gehobelten Mandeln und lege sie in U-form auf das Backblech.

3

Backe die Marzipanhörnchen bei 180°C (Umluft: 160 °C) ca. 10-15 min bis sie goldgelb sind.

4

Erhitze die Kuvertüre (Wasserbad, Mikrowelle) und tauche die Enden der Marzipanhörnchen hinein.

Marzipanhörnchen