Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

„Frei von…“-Produkte bei Globus

Milch, Joghurt und Käse auf einem Tisch stehend in Gläsern abgefüllt nebeneinander

Die Zahl der Menschen, die an Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten leiden, ist in Deutschland in den letzten 30 Jahren deutlich gestiegen.

Die Gründe dafür liegen zum einen in den Genen, die vererbt werden und Allergien begünstigen können. Zum anderen überfordern die ständigen Belastungen in Form von Luftverschmutzung, ungesunden Zusatzstoffen im Essen, Stress und berufsbedingten Ursachen das Immunsystem, das ein Abwehrsystem aufbaut.

Mit einem breiten Sortiment an „Frei von...”-Produkten bieten wir Ihnen daher eine große Auswahl an Alternativprodukten, damit Sie auf nichts verzichten müssen.

Lernen Sie unsere Partner im Bereich der "Frei von..."-Produkte" kennen

Schär – glutenfreie Vielfalt genießen

Produkte von Schär auf einem Küchentisch

Ob Zöliakie, Gluten- bzw. Weizensensitivität – eine Glutenunverträglichkeit heißt nicht, dass Brot, Kuchen und Pasta tabu sein müssen. Das Sortiment von Schär umfasst nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Kuchen und Kekse, Pasta sowie leckere Fertiggerichte.

Auch Backfreunde können sich unbeschwert mit Hilfe der glutenfreien Mehle austoben.

Bauckhof – mit Herz und Mühle glutenfrei genießen

Produkte von Bauckhof mit Waffeln, Maismehl und HotHafer Basis

Saftige Kuchen- oder Brotbackmischungen, süße Fruchtmuse, vollwertige Müslis oder Herzhaftes wie Pizza, Falafel und Burgermischungen, glutenfrei, weizenfrei oder vegan – unter der Marke Bauckhof finden sich heute rund 150 liebevoll entwickelte Produkte.

Das Unternehmen aus dem Osten der Lüneburger Heide wurde 1969 gegründet und zählt zu den Pionieren unter den Naturkostherstellern.

Probieren Sie die glutenfreien Waffeln – schmecken fantastisch und gelingt immer!

Alnavit – ausgezeichnet glutenfrei

Produkte von Alnavit

Alnavit bietet Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten eine große Vielfalt an gluten- und laktosefreien Lebensmitteln. Alle Produkte erfüllen die umfassenden Qualitätskriterien von Alnavit und stecken voller guter Bio-Zutaten.

Vielfältiger Bio-Landbau, transparente Deklaration, nachhaltiges Wirtschaften, partnerschaftliche Zusammenarbeit, sorgfältige Qualitätskontrolle und unverfälschte Produkte gehören zu den Markenzeichen von Alnavit.

Unser Gewinner beim Free From Food Awards 2019 in der Kategorie Süße Snacks:Alnavit Bio Schoko Cookies – Frei von Gluten, voller Genuss

Die glutenfreien Bio Schoko Cookies mit Cashewnüssen und 23 % Zartbitterschokolade sind eine köstliche, süße Knabberei zum Kaffee, Tee oder einfach für zwischendurch. Ihr intensiv-schokoladiger Geschmack und die hochwertigen Zutaten aus biologischer Landwirtschaft machen die glutenfreien und veganen Kekse zu etwas ganz Besonderem.

MinusL – Joghurt & Co lactosefrei genießen

Salat mit einem Drressing aus MinusL Milch

MinusL verbindet Laktosefreiheit mit vollem Genuss und bietet Ihnen eine große Auswahl an laktosefreien Milchprodukten – von Butter über Joghurt und Speisequark bis zu Käse und Eis.

Für volle Lebensfreude ohne Einschränkungen.

frusano – Viel Genuss, wenig Fructose

Produkte von frusano: Filita Schokolade, Reis-Crispies und Janosch Bärenfreunde Fruchtgummis

In den Produkten von frusano wird ausschließlich Malz- und Traubenzucker aus fructosefreiem Glucosesirup verarbeitet – dabei schmecken die Schokoladen, Fruchtaufstriche, Bonbons und Getränke mindestens so gut wie konventionell mit Kristallzucker gesüßte Produkte.

Und noch viel mehr: Fast alle Produkte sind laktosefrei, glutenfrei und vegan.

frufree - fructosefreies Genießen

Frufree-Schokolade auf einem braunen Holztisch mit einer Glasflasche voll Milch

Entdecken Sie die edelsten Schokoladen frei von Fruktose und frei von Laktose.

Frufree wurde im Jahre 2016 ins Leben gerufen, um Menschen mit einer Fruktoseintoleranz mehr Genuss zu bieten.

Unternehmensziel von frufree ist es daher, Betroffene – und Menschen, die ihren Fruchtzuckerkonsum einschränken möchten – mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen, die zu 100 Prozent fruktosefrei sind.

Im Laufe der kommenden Monate soll die Produktpalette ausgebaut werden und dann u.a. auch Getränke, Kekse sowie weitere Backwaren umfassen.

Zu unseren Partnern gehören unter anderem:

Dies könnte Sie auch interessieren:

Fructosefrei oder fructosearm leben und genießen mit Globus

Bananen, Äpfel, Donuts und zuckerstücke auf einem Tisch

„Fruchtzucker“ – klingt positiv und erinnert an frische Äpfel oder Beeren. Klar, Obst ist gesund. Aber gilt das auch für Fruchtzucker? Und was hat es dann mit der Fruktoseintoleranz auf sich? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten.

Laktosefreie Produkte bei Globus

Michlgläser und Nüsse

Laktoseintoleranz ist die am häufigsten verbreitete Lebensmittelunverträglichkeit in Deutschland. Schätzungen zufolge leiden etwa 15 Prozent der Bevölkerung an Laktoseintoleranz beziehungsweise an einer Milchzuckerunverträglichkeit.

Glutenfreie Produkte bei Globus

Regal mit glutenfreien Produkten

Immer mehr Menschen verzichten beim Essen auf Gluten. Die Gründe dafür sind unterschiedlich. Einige möchten einfach bewusster leben und orientieren sich an aktuellen Ernährungstrends.