Zum Seiteninhalt
Person hält ein Glas mit Milch, links oben Logo von GLOBUS Gutfühl Markt mit Zusatz \
Person hält ein Smartphone in der linken Hand und ein Stück Gebäck in der rechten vor einem Hintergrund mit Küchelementen.

„Frei von“-Produkte bei GLOBUS

Glasflaschen, Gläser und Schalen gefüllt mit Milch, Sahne und Quark vor hölzernem Hintergrund, links liegt ein graues Tuch.

Die Zahl der Menschen, die an Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten leiden, ist in Deutschland in den letzten 30 Jahren deutlich gestiegen.

Die Gründe dafür liegen zum einen in den Genen, die vererbt werden und Allergien begünstigen können. Zum anderen überfordern die ständigen Belastungen in Form von Luftverschmutzung, ungesunden Zusatzstoffen im Essen, Stress und berufsbedingten Ursachen das Immunsystem, das ein Abwehrsystem aufbaut.

Mit einem breiten Sortiment an „Frei von”-Produkten bieten wir Ihnen daher eine große Auswahl an Alternativprodukten, damit Sie auf nichts verzichten müssen.

Lernen Sie unsere Partner im Bereich der "Frei von"-Produkte" kennen

Drei glutenfreie Schär-Produkte auf einem Holztisch in einer Küche, darunter Vitalbrot, Cornflakes und Croissants à la française.

Schär – glutenfreie Vielfalt genießen

Ob Zöliakie, Gluten- bzw. Weizensensitivität – eine Glutenunverträglichkeit heißt nicht, dass Brot, Kuchen und Pasta tabu sein müssen. Das Sortiment von Schär umfasst nicht nur Brot und Brötchen, sondern auch Kuchen und Kekse, Pasta sowie leckere Fertiggerichte.

Auch Backfreunde können sich unbeschwert mit Hilfe der glutenfreien Mehle austoben.

Auf einem Holztisch steht eine Schale mit Cookies vor einer Alnavit-Verpackung und einem gelben „free from food awards 2019“-Siegel.

Alnavit – ausgezeichnet glutenfrei

Alnavit bietet Menschen mit Allergien und Unverträglichkeiten eine große Vielfalt an gluten- und laktosefreien Lebensmitteln. Alle Produkte erfüllen die umfassenden Qualitätskriterien von Alnavit und stecken voller guter Bio-Zutaten.

Vielfältiger Bio-Landbau, transparente Deklaration, nachhaltiges Wirtschaften, partnerschaftliche Zusammenarbeit, sorgfältige Qualitätskontrolle und unverfälschte Produkte gehören zu den Markenzeichen von Alnavit.

Unser Gewinner beim Free From Food Awards 2019 in der Kategorie Süße Snacks:Alnavit Bio Schoko Cookies – Frei von Gluten, voller Genuss

Die glutenfreien Bio Schoko Cookies mit Cashewnüssen und 23 % Zartbitterschokolade sind eine köstliche, süße Knabberei zum Kaffee, Tee oder einfach für zwischendurch. Ihr intensiv-schokoladiger Geschmack und die hochwertigen Zutaten aus biologischer Landwirtschaft machen die glutenfreien und veganen Kekse zu etwas ganz Besonderem.

Eine Packung MinusL fettarme H-Milch mit 1,5 % Fett steht neben einem frischen Salat mit Tomaten und Basilikum auf Holzuntergrund.

MinusL – Joghurt & Co lactosefrei genießen

MinusL verbindet Laktosefreiheit mit vollem Genuss und bietet Ihnen eine große Auswahl an laktosefreien Milchprodukten – von Butter über Joghurt und Speisequark bis zu Käse und Eis.

Für volle Lebensfreude ohne Einschränkungen.

Drei biologische Produkte von frusano, Schokolade, Reis-Crispies und Janosch Bärenfreunde, stehen auf einem Holztisch im Freien.

frusano – Viel Genuss, wenig Fructose

In den Produkten von frusano wird ausschließlich Malz- und Traubenzucker aus fructosefreiem Glucosesirup verarbeitet – dabei schmecken die Schokoladen, Fruchtaufstriche, Bonbons und Getränke mindestens so gut wie konventionell mit Kristallzucker gesüßte Produkte.

Und noch viel mehr: Fast alle Produkte sind laktosefrei, glutenfrei und vegan.

Drei Tafeln Schokolade der Marke \

frufree - fructosefreies Genießen

Entdecken Sie die edelsten Schokoladen frei von Fruktose und frei von Laktose.

Frufree wurde im Jahre 2016 ins Leben gerufen, um Menschen mit einer Fruktoseintoleranz mehr Genuss zu bieten.

Unternehmensziel von frufree ist es daher, Betroffene – und Menschen, die ihren Fruchtzuckerkonsum einschränken möchten – mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen, die zu 100 Prozent fruktosefrei sind.

Im Laufe der kommenden Monate soll die Produktpalette ausgebaut werden und dann u.a. auch Getränke, Kekse sowie weitere Backwaren umfassen.

Das Logo von Alnavit zeigt den weißen Schriftzug „Alnavit“ auf einem unregelmäßig geformten, grünen Hintergrund.
Logo mit Text „Bauck Hof, 50 Jahre mit Herz & Mühle, Naturkost aus der Heide“ und Zeichnung eines Hauses mit Mühlrad.
Rotes Logo mit weißem Schriftzug „Berchtesgadener Land“, im Hintergrund eine Kuh und Alpenlandschaft mit grünem Dreieck.
Logo mit rotem Schriftzug „frankonia CHOCOLAT“ auf weißem Hintergrund, umgeben von einem roten rechteckigen Rahmen.
Das Bild zeigt ein Logo mit dem Text „frufree frei von Fruktose & Laktose“ in orange, braun und schwarz auf hellgrünem Hintergrund.
Grünes Logo mit dem Schriftzug „frusano®“ in Weiß, wobei „fru“ links in einem weißen Bereich und „sano“ rechts im Grünen steht.
Logo mit dem Schriftzug KOMEKO und einer blumenartigen Grafik aus ovalen Formen in Grün, Rosa, Beige und Blau darüber.
Das MinusL-Logo zeigt Schriftzug „MinusL Laktosefrei“, daneben zwei gelbe und zwei türkisfarbene Kugeln.
Grünes Logo mit weißem Text „POENSGEN AUS TRADITION GLUTENFREI“ und einem Kreis mit durchgestrichenem Ährensymbol.
Weißer Schriftzug „Schär“ auf rotem Hintergrund, darunter ein Kreis mit einem Ährenmotiv und einem „n“.
Das Bild zeigt das Logo der Marke Seitz mit dem Schriftzug „Seitz“ in Dunkelblau und „glutenfrei“ in Hellblau darunter.

Dies könnte Sie auch interessieren

Roter Apfel, grüner Apfel, Bananen, Schokodonut, Karamelldonut und Würfelzucker auf einem Holztisch vor weißer Wand.

Fructosefrei oder fructosearm leben und genießen mit GLOBUS

„Fruchtzucker“ – klingt positiv und erinnert an frische Äpfel oder Beeren. Klar, Obst ist gesund. Aber gilt das auch für Fruchtzucker? Und was hat es dann mit der Fruktoseintoleranz auf sich? Ein Überblick über die wichtigsten Fakten.

Vier Gläser Pflanzenmilch stehen hinter Haselnüssen, Haferflocken, einer halben Kokosnuss und Mandeln auf einem Stofftuch.

Laktosefrei ernähren mit GLOBUS

Laktoseintoleranz ist die am häufigsten verbreitete Lebensmittelunverträglichkeit in Deutschland. Schätzungen zufolge leiden etwa 15 Prozent der Bevölkerung an Laktoseintoleranz beziehungsweise an einer Milchzuckerunverträglichkeit.

Regal mit glutenfreien Lebensmitteln im GLOBUS Markt, darüber ein Schild mit der Aufschrift „251 Glutenfreie Lebensmittel“.

Glutenfreie Produkte bei GLOBUS

Immer mehr Menschen verzichten beim Essen auf Gluten. Die Gründe dafür sind unterschiedlich. Einige möchten einfach bewusster leben und orientieren sich an aktuellen Ernährungstrends.

Impressum

Datenschutz

Privatsphäre-Einstellungen

Cookie-Einstellungen