Einfache Rezepte

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte

Der Schlüssel zu einer stressfreien und genussvollen Küche

In unserer hektischen Welt, in der Zeit oft Mangelware ist, kann die Küche zu einer wahren Oase der Entspannung und des Genusses werden. Aber wer hat schon die Zeit und die Energie, sich durch komplizierte Rezepte mit endlosen Listen von Zutaten und Arbeitsschritten zu quälen? An dieser Stelle kommen einfache Rezepte ins Spiel. Sie sind die perfekte Antwort auf die ewige Frage „Was koche ich heute?“ und bringen frischen Wind in Ihren Kochalltag.

Einfach, aber keineswegs langweilig

Schnelle Rezepte zeichnen sich durch mehrere Schlüsselfaktoren aus, wobei die Aspekte Zeit und Schwierigkeitsgrad ausschlaggebend sind. Darüber hinaus werden einfache Rezepte häufig als besonders geldsparend definiert, da sie in der Regel mit wenigen Zutaten auskommen.

Welcher Grund auch immer für Sie überwiegt, wir bieten Ihnen eine große Auswahl an schnellen Rezepten für die ganze Familie. Ob das kreative Frühstück, der Snack für zwischendurch, ein gelungenes Abendessen oder das verführerische Dessert – die Welt der einfachen und schnellen Rezepte hält für jeden Geschmack das passende Gericht bereit. Lassen Sie sich von der Rezeptwelt von GLOBUS inspirieren und gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine köstliche Auszeit.

Omelette in einer Pfanne

Die schnelle Küche für Berufstätige

Der Berufsalltag ist oftmals stressig genug. Da bleibt neben Arbeit, Hausputz und Kinderbetreuung meist nur wenig Zeit für ausgiebige kulinarische Genüsse. Mit einfachen Rezepten müssen Sie jedoch nicht zwischen Familie und Küche jonglieren, sondern können beides miteinander vereinen. Damit die Zeitersparnis nicht durch einen langwierigen Einkauf zunichtegemacht wird, konzentrieren wir uns hier auf Rezeptideen, die mit Zutaten zu bewerkstelligen sind, die die meisten Familien immer vorrätig haben.

Spezialitäten vom Ei: Eierspeisen sind äußerst vielseitig und schnell angerichtet. Ob das feine Omelette mit frischem Gemüse und Räucherlachs, die spanische Tortilla mit Kartoffeln und würzigem Manchego-Käse oder der fluffige Pancake - mit ein paar Eiern im Kühlschrank kommt keine Langeweile auf.

Pasta geht immer: Ob kalt oder warm - Nudeln erfreuen sich bei Groß und Klein großer Beliebtheit und sind schnell zubereitet. Die klassische Variante mit Tomatensoße und etwas Käse dürfte in jeder Familie ein Dauerbrenner sein. Doch mit ein paar wenigen Zutaten bringen Sie Vielfalt auf den Tisch. Von der schnellen Bolognese, über Thunfisch und Gemüse, bis hin zu knackigen Würstchen - Pastagerichte lassen sich mit wenigen Zutaten variieren und sind immer köstlich.

Spaghetti Carbonara in einer Pfanne

Lecker essen mit nur 5 Zutaten

Weniger ist oft mehr, besonders, wenn es um die Küche geht. Mit nur 5 Hauptzutaten können Sie eine Vielzahl von Gerichten zaubern, die sowohl Ihren Gaumen als auch Ihren Geldbeutel erfreuen werden. Von Aufläufen bis hin zu Suppen – die Möglichkeiten sind nahezu endlos und auf jede Mahlzeit des Tages anwendbar.

Frühstück

RezeptideeZutatenVorbereitungszeitKochzeit
Mozzarella-Spinat-FrittataEier, Spinat, Kartoffeln, Kirschtomaten, Mozzarella20 Minuten15 Minuten
Superfood-SandwichVollkornbrot, Avocado, Blattspinat, Kirschtomaten, Zitronensaft10 Minuten-
Bananen-Ingwer-SmoothieBanane, Ingwer, Joghurt, Honig10 Minuten-

Mittagessen

RezeptideeZutatenVorbereitungszeitKoch-/Backzeit
Spaghetti CarbonaraSpaghetti, Eier, Parmigiano, Bacon, Petersilie15 Minuten15 Minuten
Tortellini-AuflaufTomaten, Tortellini, Spinatblätter, Sahne, Käse5 Minuten25 Minuten
ThunfischpizzaPizzateig, Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln, Käse5 Minuten20 Minuten
gegrillte ZitronenforelleForelle, Zitronen, Petersilie5 Minuten10 Minuten

Abendessen

RezeptideeZutatenVorbereitungszeitKoch-/Backzeit
Lachsfilet mit GnocchiLachsfilet, Zitrone, Gnocchi, Bärlauch, Frischkäse5 Minuten25 Minuten
FleischkäsebrotBrot, Fleischkäse, Eier5 Minuten10 Minuten
BruschettaBaguette, Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl10 Minuten3 Minuten
FlammkuchenTeig, Schmand, Zwiebeln, Speck, Käse10 Minuten15 Minuten

Spätzle in einer PFanne mit Baconscheiben dabei

6 Tipps und Tricks, um Zeit beim Kochen zu sparen

Wer wenig Zeit zum Kochen hat, muss auf ein paar Tricks zurückgreifen, um möglichst jeden Tag gesund und frisch zu essen. Mit dem Wochenplaner von GLOBUS geben wir Ihnen ein praktisches Werkzeug an die Hand, mit dem Sie Ihre Mahlzeiten für die gesamte Woche vorplanen. Dabei haben Sie nicht nur die Möglichkeit, auf spezielle Ernährungsvorlieben einzugehen, sondern auch den Schwierigkeitsgrad und die Zubereitungsdauer auszuwählen.

Damit Ihnen das Vorhaben einer einfachen und schnellen Küche garantiert gelingt, haben wir für Sie einige wertvolle Tipps zusammengestellt:

1. Einmal kochen, zweimal genießen: Ob sie 2 oder 4 Portionen zubereiten, wirkt sich nur sehr gering auf die Koch- bzw. Vorbereitungszeit aus. Kochen Sie daher ruhig größere Portionen und frieren Sie die Reste ein. So haben Sie immer etwas Leckeres auf Vorrat.

2. Manchmal ist Convenience okay: Fertigprodukte besitzen in der Regel keinen guten Ruf. Doch in einigen Bereichen sparen Sie damit viel Zeit. Ein fertiger Flammkuchen- und Blätterteig aus dem Kühlregal schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch ratzfatz belegt und in den Ofen geschoben.

3. Auf frische Pasta setzen: Je nach Nudelsorte ist das Pastakochen zeitaufwendig. Blitzschnell geht es hingegen mit frischer Pasta aus dem Kühlregal. Diese küsst nur kurz das Salzwasser und ist meist bereits nach 2-3 Minuten fertig gegart.

4. Pfannengerichte sparen Zeit: Nicht nur das Kochen selbst frisst Zeit, sondern auch das Aufräumen und Abwaschen danach. Mit einer großen Pfanne oder einem Wok können Sie viele Gerichte in einem Topf zubereiten und reduzieren so Ihren Abwasch. Unser Tipp: Mit einer ofenfesten Bräterpfanne gelingen Ihnen sogar Aufläufe und Gratins im Ofen.

5. Seien Sie kreativ: Reste vom Vortag lassen sich in der Regel wunderbar weiterverwerten. Besonders hoch im Kurs stehen hier Nudeln und Kartoffeln. Aber auch übrig gebliebenes Grillgemüse können Sie pürieren und in eine Gemüsesoße - oder -suppe verwandeln.

6. Das richtige Equipment: Mit dem passenden Werkzeug geht die Arbeit leichter von der Hand. Sorgen Sie dafür, dass Sie mit scharfen Messern arbeiten, Blitzhacker einsetzen oder sich andere Küchenhelfer kaufen, wenn Sie beispielsweise viel Gemüse schneiden. Der Markt an Küchenutensilien ist groß und hält viele Geräte bereit, die das Kochen vereinfachen und Zeit sparen.

Unsere einfachen Rezeptideen

Tipp

Erstellen Sie Ihre eigene Rezeptsammlung!

Haben Sie beim Stöbern Rezepte gefunden, die Sie sich merken wollen? Mit wenigen Klicks können Sie sich eine Übersicht Ihrer persönlichen Favoriten zusammenstellen: Wählen Sie dazu das Herz am jeweiligen Rezept aus. Anschließend erscheint es in der Liste Ihrer Lieblingsrezepte.

Entdecken Sie vielfältige Rezeptideen in der GLOBUS Rezeptwelt.

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