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Wurstküche bei Globus - Hausgemachte Spezialitäten täglich frisch produziert

Hausgemachte Spezialitäten werden in unserer Globus-Wurstküche täglich frisch zubereitet. Fleisch, Wurst und Aufschnitt erhalten Sie an unserer Verkaufstheke oder in unserer Frischetheke direkt vor der Fachmetzgerei. Alle Produkte werden unmittelbar in unserer Globus-Fachmetzgerei hergestellt und könnten frischer nicht sein. Fleischwaren von langjährigen Lieferanten, alte Rezepturen und traditionelle Gewürze finden in der Metzgerei Ihren Platz – unsere Meister und Gesellen arbeiten in der Globus-Wurstküche mit der gleichen Handwerkskunst.

Regionale und traditionelle Spezialitäten in der Globus Wurstküche

Geschmäcker sind bekanntlich vielfältig – genau aus diesem Grund finden Sie in den unterschiedlichen Regionen des Landes auch verschiedene lokale Leckereien. Der Bayerische Leberkäse ist sicherlich deutschlandweit ein Dauerbrenner, die Thüringer-Leberwurst dagegen wird vorwiegend in Thüringen zu finden sein. Unsere Metzgermeister kennen die regionalen Besonderheiten und erfüllen gern deren Bedürfnisse.

In der Globus-Wurstküche arbeitet unser fachkundiges Personal mit frischem Fleisch, das täglich von langjährigen Partnerbetrieben angeliefert wird. Eine taggleiche Verarbeitung hat für uns oberste Priorität. Ganz gleich, ob Sie marinierte Steaks für einen Grillabend oder Aufschnitte für herzhafte Partyplatten benötigen – unsere Globus-Wurstküche hält für Sie eine Vielzahl von Leckereien bereit.

Unsere Globus-Märkte halten eine Vielzahl an Produkten aus der Wurstküche für Sie bereit:

  • Dosenwurst
  • Regionale Spezialitäten nach traditionellen Rezepten und in Handwerkskunst hergestellt
  • Aufschnitte und Wurstwaren für Partyplatten
  • Mariniertes Grillfleisch und Bratwürste

Frische Herstellung in der Globus-Wurstküche

In den frühen Morgenstunden wird das frische Fleisch von langjährigen Lieferanten in der Globus-Metzgerei angeliefert. Fachkundiges Personal bestimmt die weitere Verwendung. In der Metzgerei zerlegen und verarbeiten die Teams das frische Fleisch zu Steaks, Rouladen oder frischem Aufschnitt. Die Metzgermeister legen aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung fest, welche Zutaten in der Globus-Wurstküche zu schmackhaften Spezialitäten verarbeitet werden sollen. Zu den Delikatessen gehören neben den beliebten Dosenwürsten auch frisch zubereitete Leberwurst in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, Jagdwurst oder Bockwürste. Mit handwerklichem Geschick werden die Würste befüllt und anschließend im traditionellen Wurstkessel gekocht.

Pünktlich zur Öffnung Ihres Globus SB-Warenhaus finden Sie die zubereiteten Leckereien aus der Wurstküche in der Verkaufstheke oder der Frische-Theke. Alle Fleisch- und Wurstspezialitäten werden in gewohnt höchster Metzgereiqualität hergestellt.

Kulinarische Spezialitäten aus ganz Deutschland

Die Unterschiede der Wurstspezialitäten sind von Region zu Region verschieden. Schmackhafte Blutwurst nach Hausmacher Art ist auf fast jedem Tisch in Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern oder Sachsen-Anhalt zu finden, Regionen wie Bayern hingegen bevorzugen den typischen Fleischkäse oder die Bierwurst. Im Norden des Landes darf die Wurstküche auch ein wenig maritimer sein. Die beliebte Blutwurst wird hier nach regionalem Geschmack hergestellt.

Während in Hessen gern die Frankfurter Würstchen serviert werden, kreieren die Wurstküchen in den anderen Landesteilen schmackhafte Wiener Würstchen. Auf den ersten Blick sehen beide Würste gleich aus, der Unterschied besteht in den Zutaten. Das Wienerle wird aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt, das Frankfurter Würstchen hingegen aus reinem Schweinefleisch.

Häufig unterscheidet sich die Wurstproduktion in der Globus-Wurstküche in den unterschiedlichen Regionen lediglich durch die Verwendung von regional typischen Gewürzen. So kann eine Fleischwurst in Rheinland-Pfalz anders schmecken als im Saarland der Ringel Lyoner. Dafür lohnt sich ein Einkauf an der Globus-Fleischtheke auch bei einem Abstecher in eine andere Stadt.

Mehrmals täglich frische Wurstwaren

Nicht nur vor Öffnung Ihres Globus SB-Warenhauses laufen in der Wurstküche alle Kräfte auf Hochtouren. Mehrmals täglich finden Sie frische Produkte in den Auslagen. Dabei können Sie jederzeit auf das vollumfängliche Sortiment zurückgreifen und erhalten frischen Fleischkäse oder marinierte Steaks sowohl morgens als auch beim abendlichen Einkauf in gewohnt hochwertiger Qualität.

Frischegarantie in der Globus-Wurstküche

Wie auch unsere Produkte, die täglich in der eigenen Globus-Metzgerei hergestellt werden, werden auch die Wurstwaren aus der Wurstküche mit dem frischen Fleisch produziert.

Die Anlieferung erfolgt jeden Morgen, die Begutachtung und Einhaltung der qualitativ hohen Ansprüche obliegt unseren Metzgermeistern. Das Fleisch wird im Ganzen geliefert – als Schweinehälften oder Rinderviertel – und von unseren fachkundigen Mitarbeitern zerteilt. Die tägliche Lieferung der frischen Ware garantiert höchste Globus-Qualität beim Verzehr.

Qualitätshandwerk aus Leidenschaft - Genießen Sie Qualität aus eigener Herstellung

5.30 Uhr

Anlieferung des frischen Fleisches von unseren ausgewählten Lieferanten.

6.00 Uhr

Unser Metzgermeister und sein Team beginnen, das frische Fleisch zu zerlegen.

6.30 Uhr

Die Würste werden nun gefüllt und das Fleisch portioniert.

7.30 Uhr

In unserer hochmodernen Fachmetzgerei kommt der traditionelle Wurstkessel zum Einsatz.

8.00 Uhr

Alles ist bereit: Frisch zubereitet, in bester Globus-Fachmetzgerei-Qualität.

Ihre Globus-Fachmetzgerei - Kontrollierte Qualität und Herkunft

Probierangebote aus der Wurstküche

In unseren Globus-Märkten haben Sie die Möglichkeit alle Eigenprodukte zu probieren und den Geschmack vor dem Kauf zu testen. Sprechen Sie unsere Mitarbeiter hinter der Bedientheke an. Zusätzlich kann Ihnen unser geschultes Personal Auskunft über Zubereitung und Inhaltsstoffe der in der Fach-Metzgerei verarbeiteten Produkte geben.

Ausbildung bei uns im Hause

Bei Fragen beraten unsere Mitarbeiter Sie gerne, geben Ihnen Zubereitungstipps und lassen Sie natürlich alle Globus-Leckereien probieren. Viele unserer Metzgermeister und Gesellen bilden wir übrigens selbst aus. Mit regelmäßigen Weiterbildungen stellen wir sicher, dass hinter der Theke nicht nur ein freundlicher Verkäufer auf Sie wartet, sondern auch ein fachkundiger Berater.

Aktuell lernen über 150 junge Menschen das Fleischerhandwerk bei Globus! Damit Sie auch in Zukunft den gewohnten Globus-Service bei uns erleben können.

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