Bio-Bühler - vom Acker bis zum fertigen Produkt

"Wer heute Lebensmittel herstellt, der braucht Weitsicht.

Gutes Fleisch gibt es schließlich nur, wenn es auch den Tieren gut geht, wenn sie gutes Futter bekommen und wenn die Menschen dahinter mit ihrer Arbeit zufrieden sind."

Wissen wo's herkommt - Unser Bio hat ein Gesicht

Bio-Bauer, Hühner und Landschaft in Bayern mit Bio-Bühler Logo

„Sehen, wo's herkommt!“

Das ist das Motto von Bio mit Gesicht. Mit dieser deutschlandweiten Qualitätsinitiative macht es die Bio-Metzgerei Bühler möglich, dass das Bio-Fleisch bis zu seinem Ursprung zurück verfolgt werden kann. Damit zeigt die Bio-Metzgerei Bühler Gesicht.

Das Bio-Fleisch erhält einen Bio-mit-Gesicht-Code, eine siebenstellige Zahl, die jeweils aktuell aufgedruckt wird. So können die Kunden jederzeit am Computer www.bio-mit-gesicht.de aufrufen, die Code-Nummer eingeben und erfahren, von welchem Betrieb das Bio-Fleisch stammt.

Der Code kann sogar noch mehr: Er gewährleistet nicht nur die Identifizierung des Herstellers, sondern auch die der jeweiligen Produktionscharge.

Das bedeutet für alle an Produktion, Vertrieb und Handel Beteiligten eine genaue Dokumentation darüber, wo die Ware herkommt, wann sie erzeugt wurde und welche Wege sie zurückgelegt hat.

Vor dem Hintergrund des wachsenden Bio-Marktes zeigt Bio mit Gesicht, dass die Betriebe nicht anonym und austauschbar sind und dass da, wo Bio draufsteht, wirklich Bio drin ist.

Weitere Informationen zur Bio-Metzgerei Bühler finden Sie unter www.bio-buehler.de.

Eerleben Sie vielfältigen Genuss mit den Produkten von der Bio-Metzgerei Bühler:

Als Anregung finden Sie hier zwei Rezeptvorschläge.