Als Bio-Pionier ist die Neumarkter Lammsbräu schon seit über 40 Jahren Vorreiter in der ökologischen Unternehmensführung: Sie war eine der ersten Brauereien in Deutschland, deren Sortiment zu 100 Prozent biologisch produziert wird. mio durfte sich davon vor Ort ein Bild machen.
Auf dem Hof der Lammsbräu-Brauerei in Neumarkt in der Oberpfalz ist einiges los. Neben dem alltäglichen Trubel aus Fahrzeugen, die Getreide und Waren an und ausliefern sowie Gabelstaplern, die dazwischen hin- und hersausen, ist aktuell vieles im Umbau. Das Unternehmen hat in diesem Jahr den Startschuss für eine weitere Modernisierungsphase gegeben. Unter anderem werden die Logistik optimiert, eine zweite Abfüllanlage gebaut und die hauseigene Mälzerei modernisiert. Kein Wunder, denn das 141 Mitarbeiter starke Familienunternehmen, das seit diesem Jahr von Johannes Ehrnsperger bereits in siebter Generation geführt wird, gehört zu den wichtigsten Herstellern von Bio-Getränken in Deutschland. Im Bereich Bio-Bier belegt die Neumarkter Lammsbräu sogar die Spitzenposition.