Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

JIMINI'S - Insektenfood

Entdecken Sie unser Jimini's Sortiment und lernen Sie Insektenfood kennen. JIMINI’S ist ein junges, innovatives Unternehmen, das essbare Produkte aus Insekten entwickelt und verkauft.

Die Mission: Essbare Insekten langsam aber sicher in die europäische Ernährung zu integrieren. Sie können dann die Vorteile in Bezug auf den Nährwert und die Umwelt und natürlich den fantastischen Geschmack entdecken.

Warum essen wir Insekten?

Jimini's hat einige wissenswerte Fakten zusammengetragen, warum wir Insekten essen sollten:

  • Mehr als 2 Milliarden Menschen essen bereits Insekten.
  • Insekten enthalten viel Protein: Huhn 55g, Rind 60g, Grille 69g.
  • Vitamin B1, B2, B12: Enthält so viel Vitamine wie Rindfleisch
  • Omega 3 und 6: Enthält genauso viel wie Fisch
  • Insekten enthalten essentiellen Aminosäuren
  • Grillen enthalten genauso viel Eisen wie Spinat (und andere wichtige Mineralstoffe)
  • 80% eines Insektes sind essbar, nur 55% von einem Huhn, 40% von einem Rind und einem Schwein sind essbar
  • Sie wachsen und vermehren sich sehr schnell
  • Insekten produzieren 99% weniger Treibhausgase als Kühe
  • Insekten brauchen weniger Wasser und Platz (Rind: 10 Hektar, 16800 L/kg; Schwein: 3 Hektar, 5800 L/kg; Huhn: 2,5 Hektar, 5200 L/kg; Insekt: 1 Hektar, 800 L/kg)/
  • Insekten brauchen zudem auch weniger Futter!

Die Geschichte von JIMINI'S

Bastien und Clement, zwei gute Freunde, schauen sich die x-te Staffel einer berühmten Reality-Show an, in der die Kandidaten rohe Insekten essen müssen und dachten:

“Das wollen wir auch einmal probieren!“

Es war nicht möglich, essbare Insekten im Laden in Frankreich – dem Land von Käse und Wein – zu kaufen, aber sie schafften es, sie online zu bestellen.

Das Kochen mit Insekten begann mit Mehlwürmer-Quiche und Schoko-Heuschrecken-Muffins. Es stellte sich aber heraus, dass es Insektenhäppchen für kleine Umtrunke und Zusammnetreffen mit Freunden waren, die am besten ankamen.

Sie beschlossen, ihre Entdeckung mit der Welt zu teilen und zusammen JIMINI‘S zu gründen.

JIMINI'S Produktlinien

Sie sehen einen Mann beim Kochen und italinesich zubereitete Insektenpasta mit Tomaten

Schmackhaft, nachhaltig, ethisch und innovativ

JIMINI'S verfügt über verschiedene Produkte, um Insekten einfach in den Speiseplan zu integrieren:

  • knuspriges Granola-Müsli zum Frühstück
  • ganze Insekten zum snacken
  • Pasta mit Insektenpulver
  • Energie- und Protein-Riegel mit Grillenmehl

Nachhaltigkeit + Versprechen

Sie sehen eine Packung Insektenpasta von Plumento auf einem Holztisch.

Unsere Insekten

Um Rückverfolgbarkeit und beste Qualität zu gewährleisten, werden unsere Insekten ausschließlich auf europäischen Bauernhöfen gezüchtet. Infolgedessen hat unser logistischer Prozess so wenig Auswirkungen auf die Umwelt wie möglich.

Sie werden in Vaux-le-Pénil, in der Nähe von Paris verarbeitet und verpackt, was die Qualität und Rückverfolgbarkeit unserer Produkte garantiert!

Unser Versprechen:

Natürliche Produkte, hergestellt in Frankreich: JIMINI‘S verwendet keine künstlichen Farbstoffe und keine Konservierungsstoffe.

Um den Planet zu retten: Im Jahr 2050 werden 9 Milliarden Menschen auf der Erde leben. Dies bedeutet, dass der Bedarf an Nahrung wächst, aber die verfügbaren Nahrungsquellen limitiert sind. Essbare Insekten stellen eine nachhaltige Alternative zu tierischen Proteinen dar und haben eine viel geringere Auswirkung auf die Umwelt als Fleisch oder Fisch.

Jiminis Buffalowürmer auf Tisch neben Buffalowürmern auf Tisch
Jiminis Granolamüsli aus Insekten auf Tisch neben einer Müslischale  auf Tisch

Auszeichnungen und Preise:

JIMINI’S hat seit seiner Gründung verschiedene Subventionen und Auszeichnungen erhalten:

Die Preise:

  • Preisträger #101 Projets in 2013
  • Innovation Trophy von Haute-Normandie
  • KPMG Special Prize
  • Grand Prix MOOVJEE 2015: eines der größten Unternehmernetzwerke in Frankreich
  • World food innovation awards 2017 (Riegel, UK)
  • CSR vielversprechendstes Startup (Niederlande)
  • World Food innovation awards 2017 (Riegeln, GB)
  • Best snacking innovation, Food and Bev award 2017 (Riegeln, GB)
  • Preis ‘Best off’, Kategorie Umweltbewusstsein, Gourmet selection 2017 (Pasta, Frankreich)

Dies könnte Sie auch interessieren:

Vegane Produkte bei Globus

Menschen an gedecktem Tisch

Immer mehr Menschen ernähren sich nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan. Das bedeutet, dass sie neben Fleisch, Fisch und Eiern auch auf alle anderen tierischen Produkte verzichten.

Bewusst vegetarisch leben

Frau nimmt Produkt aus dem  Kühlregal

Menschen ernähren sich aus den unterschiedlichsten Gründen vegetarisch. Weltweit verzichten heute rund eine Milliarde Menschen konsequent auf den Verzehr von Fleisch und Fisch – Tendenz steigend.

Glutenfreie Produkte bei Globus

Regal mit glutenfreien Produkten

Immer mehr Menschen verzichten beim Essen auf Gluten. Die Gründe dafür sind unterschiedlich. Einige möchten einfach bewusster leben und orientieren sich an aktuellen Ernährungstrends.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus